Энчилада с говядиной
1 ч. 5 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Энчилада с говядиной

Оказывается, я слышала о стольких блюдах из мексиканской кухни. Постоянно мелькают названия перед глазами. Но не многие из них я готовила. Например, этот рецепт стал приятным открытием. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 700 Грамм
  • Помидор 580 Грамм
  • Растительное масло 90 Миллилитров
    30 мл - в фарш, 60 мл - в соус
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Тортилья 10 Штук
  • Твёрдый сыр 360 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль 2,75 Чайных ложки
    0,75 ч. ложки - в фарш, 2 ч. ложки - в соус
  • Чили порошок 1,5 Чайных ложки
  • Тмин 3,5 Чайных ложки
    2,5 ч. ложки - в фарш, 1 ч. ложка - в соус
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Кинза 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Фарш смешайте с содой. Она сделайте фарш более сочным.

Шаг 2

2. Крупно нарежьте лук и помидоры. Выложите кусочки на противень с фольгой. Также почистите и выложите чеснок. Полейте всё маслом.

Шаг 3

3. Запекайте овощи 15 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 4

4. Приготовьте соус. Переложите овощи в миксер. Добавьте кайенский перец, тмин, соль.

Шаг 5

5. Ингредиенты измельчите в миксере. Затем добавьте кинзу и ещё раз взбейте в кашицу.

Шаг 6

6. На разогретом масле обжарьте фарш в течение 2-х минут, помешивая.

Шаг 7

7. Далее всыпьте соль и чили. Помешивая, готовьте ещё 4,5 минуты.

Шаг 8

8. А теперь пришло время собрать блюдо. Приготовьте прямоугольную глубокую форму для запекания. Первым слоем выложите часть лепёшек. Поломайте их заранее на крупные кусочки.

Шаг 9

9. Затем распределите половину фарша и 1/3 соуса.

Шаг 10

10. Следом натрите 1/3 сыра.

Шаг 11

11. Далее оставшиеся тортильи.

Шаг 12

12. Затем выложите весь фарш и соус.

Шаг 13

13. И натрите толстый слой сыра сверху.

Шаг 14

14. Выпекайте энчиладу 35 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×