Энчилада с говядиной
Оказывается, я слышала о стольких блюдах из мексиканской кухни. Постоянно мелькают названия перед глазами. Но не многие из них я готовила. Например, этот рецепт стал приятным открытием. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 700 Грамм
- Помидор 580 Грамм
-
Растительное масло
90 Миллилитров
30 мл - в фарш, 60 мл - в соус - Репчатый лук 2 Штуки
- Тортилья 10 Штук
- Твёрдый сыр 360 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
-
Соль
2,75 Чайных ложки
0,75 ч. ложки - в фарш, 2 ч. ложки - в соус - Чили порошок 1,5 Чайных ложки
-
Тмин
3,5 Чайных ложки
2,5 ч. ложки - в фарш, 1 ч. ложка - в соус - Кайенский перец 1 Щепотка
- Кинза 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Фарш смешайте с содой. Она сделайте фарш более сочным.
Шаг 2
2. Крупно нарежьте лук и помидоры. Выложите кусочки на противень с фольгой. Также почистите и выложите чеснок. Полейте всё маслом.
Шаг 3
3. Запекайте овощи 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 4
4. Приготовьте соус. Переложите овощи в миксер. Добавьте кайенский перец, тмин, соль.
Шаг 5
5. Ингредиенты измельчите в миксере. Затем добавьте кинзу и ещё раз взбейте в кашицу.
Шаг 6
6. На разогретом масле обжарьте фарш в течение 2-х минут, помешивая.
Шаг 7
7. Далее всыпьте соль и чили. Помешивая, готовьте ещё 4,5 минуты.
Шаг 8
8. А теперь пришло время собрать блюдо. Приготовьте прямоугольную глубокую форму для запекания. Первым слоем выложите часть лепёшек. Поломайте их заранее на крупные кусочки.
Шаг 9
9. Затем распределите половину фарша и 1/3 соуса.
Шаг 10
10. Следом натрите 1/3 сыра.
Шаг 11
11. Далее оставшиеся тортильи.
Шаг 12
12. Затем выложите весь фарш и соус.
Шаг 13
13. И натрите толстый слой сыра сверху.
Шаг 14
14. Выпекайте энчиладу 35 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!