Энчиладас с курицей и сыром
Энчиладас с курицей и сыром - это лазанья по-мексикански. В рецепт идут кукурузные лепешки и соус чили для энчиладас. Все это можно заменить, соус приготовить самостоятельно, его понадобится немало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Грудки куриные 2 штуки
- Кинза По вкусу
- Масло растительное 1/4 стакана
- Тмин По вкусу
- Красный перец По вкусу
- Порошок чили По вкусу
- Лепешки кукурузные 16 штук
- Зеленый соус "Энчиладас" 3 штуки банки
- Тертый сыр "Чаддер" 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудки посыпать специями.
Шаг 2

Обжарить на сковороде.
Шаг 3

Лук порезать кубиками.
Шаг 4

Курицу снять со сковороды и поджарить в ней лук.
Шаг 5

Лук снять со сковороды.
Шаг 6

В сковороду налить соус.
Шаг 7

Соус немного прогреть.
Шаг 8

Лепешки прогреть на плите.
Шаг 9

Курицу порвать на части.
Шаг 10

Натрите сыр.
Шаг 11

Лепешку обмакните в соус и уложите на центр курицу, сыр и лук.
Шаг 12

В форму для запекания налейте соус и укладывайте в нее лепешки, завернутые трубочкой.
Шаг 13

Полейте трубочки соусом и посыпьте сыром.
Шаг 14

Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Шаг 15

Посыпать энчиладас с курицей и сыром тмином, перцем, кинзой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Энчиладас с курицей и сыром"







Похожие рецепты








