Энчиладас с курицей и сыром
Энчиладас с курицей и сыром - это лазанья по-мексикански. В рецепт идут кукурузные лепешки и соус чили для энчиладас. Все это можно заменить, соус приготовить самостоятельно, его понадобится немало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудки куриные 2 Штуки
- Лепешки кукурузные 16 Штук
- Масло растительное 1/4 Стакана
-
Зеленый соус "Энчиладас"
3 Штуки
банки - Тертый сыр "Чаддер" 2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Тмин По вкусу
- Красный перец По вкусу
- Кинза По вкусу
- Порошок чили По вкусу
Шаг 1
Грудки посыпать специями.
Шаг 2
Обжарить на сковороде.
Шаг 3
Лук порезать кубиками.
Шаг 4
Курицу снять со сковороды и поджарить в ней лук.
Шаг 5
Лук снять со сковороды.
Шаг 6
В сковороду налить соус.
Шаг 7
Соус немного прогреть.
Шаг 8
Лепешки прогреть на плите.
Шаг 9
Курицу порвать на части.
Шаг 10
Натрите сыр.
Шаг 11
Лепешку обмакните в соус и уложите на центр курицу, сыр и лук.
Шаг 12
В форму для запекания налейте соус и укладывайте в нее лепешки, завернутые трубочкой.
Шаг 13
Полейте трубочки соусом и посыпьте сыром.
Шаг 14
Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Шаг 15
Посыпать энчиладас с курицей и сыром тмином, перцем, кинзой. Приятного аппетита!