Энчиладас
Мексиканский энчиладас - это соус, который готовят к тортилье. В тортильи выкладывают начинку из сыра, мяса, овощей, приправляют энчиладас и выпекают в духовке. Блюдо получается яркое и сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло растительное
1/3 Стакана
для лука - 1-2 ст. ложки, остальное - для тортильи - Тортильи кукурузные 12 Штук
-
Перец чили
1-5 Штук
по желанию - Соль - По вкусу
- Кумин тертый 1/2 Чайных ложки
- Помидоры 2 Штуки
- Куриный бульон 1-2 Ст. ложек
- Орегано (душица) 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Сыр тертый 350-400 Грамм
-
Петрушка или кинза
- По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Промойте чили и очистите от семечек.
Шаг 2
2. Чили со специями - солью, кумином, душицой, а также бульоном и помидорами взбейте блендером. Помидоры промойте и вырежьте плодоножку предварительно.
Шаг 3
3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле до мягкости.
Шаг 4
4. К луку добавьте взбитое пюре из овощей и специй, убавьте огонь до средне-медленного и потушьте в течение 20 минут.
Шаг 5
5. Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Обжарьте тортильи на горячем масле с двух сторон по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 6
6. В обжаренную тортилью выложите тертый сыр.
Шаг 7
7. Заверните тортильи с сыром в прямоугольные конвертики, выложите в форму для запекания. Сверху полейте соусом и посыпьте немного сыра.
Шаг 8
8. Выпекайте тортильи в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.
Шаг 9
9. Готовые энчиладас украсьте рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!