Энчиладас
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Иванов

Энчиладас

Мексиканский энчиладас - это соус, который готовят к тортилье. В тортильи выкладывают начинку из сыра, мяса, овощей, приправляют энчиладас и выпекают в духовке. Блюдо получается яркое и сытное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 1/3 Стакана
    для лука - 1-2 ст. ложки, остальное - для тортильи
  • Тортильи кукурузные 12 Штук
  • Перец чили 1-5 Штук
    по желанию
  • Соль - По вкусу
  • Кумин тертый 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Куриный бульон 1-2 Ст. ложек
  • Орегано (душица) 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр тертый 350-400 Грамм
  • Петрушка или кинза - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте чили и очистите от семечек.

Шаг 2

2. Чили со специями - солью, кумином, душицой, а также бульоном и помидорами взбейте блендером. Помидоры промойте и вырежьте плодоножку предварительно.

Шаг 3

3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле до мягкости.

Шаг 4

4. К луку добавьте взбитое пюре из овощей и специй, убавьте огонь до средне-медленного и потушьте в течение 20 минут.

Шаг 5

5. Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Обжарьте тортильи на горячем масле с двух сторон по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 6

6. В обжаренную тортилью выложите тертый сыр.

Шаг 7

7. Заверните тортильи с сыром в прямоугольные конвертики, выложите в форму для запекания. Сверху полейте соусом и посыпьте немного сыра.

Шаг 8

8. Выпекайте тортильи в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.

Шаг 9

9. Готовые энчиладас украсьте рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Энчиладас"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Энчиладас
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×