Энчилада
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ju Lia

Энчилада

В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить энчиладу. Это традиционное мексиканское блюдо с пикантным вкусом, которое можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортильи 3-4 Штук
  • Отварное куриные грудки 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Перец чили 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Отваренную куриную грудку мелко нарежьте. Перец вымойте и просушите. Достаньте из него семена и нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте начинку. Добавьте туда перец чили на кончике ножа и немного соли.

Шаг 2

Выложите начинки на край тортильи. Тортилью сложите конвертиком, завернув в неё начинку. Тортильи сложите в форму, уложенную пекарской бумагой.

Шаг 3

В кастрюле растопите сливочное масло. Как только оно расплавилось, всыпьте к нему муку и немного обжарьте. Затем постепенно влейте молоко. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы в нём не образовалось комочков. Соус должен немного загустеть. Затем его нужно вылить на тортильи.

Шаг 4

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тортильи под соусом присыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку. Вырекайте блюдо 15-20 минут. Подавайте его горячим или охлаждённым.

Видео рецепт "Энчилада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Энчилада
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×