Найти идеальный рецепт

Энчилада
30 мин
3

Энчилада

В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить энчиладу. Это традиционное мексиканское блюдо с пикантным вкусом, которое можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортильи 3-4 штук
  • Отварное куриные грудки 2 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Сыр 200 грамм
  • Молоко 2 стакана
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Перец чили 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отваренную куриную грудку мелко нарежьте. Перец вымойте и просушите. Достаньте из него семена и нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте начинку. Добавьте туда перец чили на кончике ножа и немного соли.

Шаг 2

Выложите начинки на край тортильи. Тортилью сложите конвертиком, завернув в неё начинку. Тортильи сложите в форму, уложенную пекарской бумагой.

Шаг 3

В кастрюле растопите сливочное масло. Как только оно расплавилось, всыпьте к нему муку и немного обжарьте. Затем постепенно влейте молоко. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы в нём не образовалось комочков. Соус должен немного загустеть. Затем его нужно вылить на тортильи.

Шаг 4

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тортильи под соусом присыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку. Вырекайте блюдо 15-20 минут. Подавайте его горячим или охлаждённым.

Видео рецепт "Энчилада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Энчилада
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Энчиладас с чили
Сливочное масло Луковица Банка зеленого соуса Энчилада Банка нарезанного зеленого чили Кукурузные лепешки Сметана, сальса, пико-де-гальо Гуакамоле, кинза
Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас - отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут.
15 мин
3.0
Бурито мама
Говяжий фарш Жареные бобы Соус "Энчилада" Тертый сыр чеддер Луковица Соль Молотый перец Чесночный порошок Лепешка тортилья Кинза Сметана Пико де Галло Гуакамоле
Приготовление мексиканских мясных пирожков. Пошаговый рецепт с фотографиями.
20 мин
4.2
Мясной хлеб
Фарш Вода Кукурузный крахмал Копченая паприка Мускатный орех Соль Лук репчатый Черный молотый перец Молотый кардамон
Мясной хлеб в духовке — это классическое блюдо немецкой кухни. Ароматный, вкусный сытный! Такой хлеб можно приготовить очень просто из простого набора продуктов.
1 ч.
5.0
189
×