Энчилада
В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить энчиладу. Это традиционное мексиканское блюдо с пикантным вкусом, которое можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортильи 3-4 штук
- Отварное куриные грудки 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Сыр 200 грамм
- Молоко 2 стакана
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Перец чили 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отваренную куриную грудку мелко нарежьте. Перец вымойте и просушите. Достаньте из него семена и нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте начинку. Добавьте туда перец чили на кончике ножа и немного соли.
Шаг 2

Выложите начинки на край тортильи. Тортилью сложите конвертиком, завернув в неё начинку. Тортильи сложите в форму, уложенную пекарской бумагой.
Шаг 3

В кастрюле растопите сливочное масло. Как только оно расплавилось, всыпьте к нему муку и немного обжарьте. Затем постепенно влейте молоко. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы в нём не образовалось комочков. Соус должен немного загустеть. Затем его нужно вылить на тортильи.
Шаг 4

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тортильи под соусом присыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку. Вырекайте блюдо 15-20 минут. Подавайте его горячим или охлаждённым.
Видео рецепт "Энчилада"

Похожие рецепты










