Домашний кетчуп в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Домашний кетчуп в мультиварке

Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот - гораздо ароматнее и натуральнее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Перец горошком 10 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 0.5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0.3 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры ошпарим в кипятке, затем остудим и снимем шкурки. Выкладываем в чашу мультиварки, добавим лук кусочками и в режиме "Тушение" держим полчаса.

Шаг 2

2. Теперь при помощи ступи перетираем все содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Выставим таймер на час и 15 минут в режиме "Тушение".

Шаг 3

3. За 15 минут до конца готовки добавляем все измельченные специи и перемешаем. Ждем окончательного сигнала.

Шаг 4

4. Кетчуп перекладываем в чистые банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×