Домашний кетчуп в мультиварке
Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот - гораздо ароматнее и натуральнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Кориандр молотый 0.5 Чайных ложки
- Корица молотая 0.3 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Помидоры ошпарим в кипятке, затем остудим и снимем шкурки. Выкладываем в чашу мультиварки, добавим лук кусочками и в режиме "Тушение" держим полчаса.
Шаг 2
2. Теперь при помощи ступи перетираем все содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Выставим таймер на час и 15 минут в режиме "Тушение".
Шаг 3
3. За 15 минут до конца готовки добавляем все измельченные специи и перемешаем. Ждем окончательного сигнала.
Шаг 4
4. Кетчуп перекладываем в чистые банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!
Оценить рецепт
3.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Томатная заправка на зиму
8 ч. 0 мин
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
5 ч. 0 мин
Помидоры с аспирином на зиму
1 ч. 30 мин
Итальянский томатный соус на зиму
40 мин
Ленивое лечо
45 мин
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
1 ч. 20 мин
Кетчуп из помидоров на зиму
20 мин
Закатка помидоров с лимонной кислотой