Домашний кетчуп в мультиварке
Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот - гораздо ароматнее и натуральнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Кориандр молотый 0.5 Чайных ложки
- Корица молотая 0.3 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Помидоры ошпарим в кипятке, затем остудим и снимем шкурки. Выкладываем в чашу мультиварки, добавим лук кусочками и в режиме "Тушение" держим полчаса.
Шаг 2
2. Теперь при помощи ступи перетираем все содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Выставим таймер на час и 15 минут в режиме "Тушение".
Шаг 3
3. За 15 минут до конца готовки добавляем все измельченные специи и перемешаем. Ждем окончательного сигнала.
Шаг 4
4. Кетчуп перекладываем в чистые банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!
Оценить рецепт
3.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Томатная паста в мультиварке
0 мин
Соус томатный в мультиварке
0 мин
Томатный соус в мультиварке на зиму
0 мин
Домашний кетчуп
0 мин
Домашний кетчуп из помидоров на зиму
0 мин
Кетчуп из томатной пасты
0 мин
Кетчуп "Краснодарский"
0 мин
Кетчуп в домашних условиях
0 мин
Чесночный кетчуп
0 мин
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
0 мин
Домашний кетчуп на зиму
0 мин
Кетчуп из помидоров