Кетчуп из помидоров
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vikulia

Кетчуп из помидоров

Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он - свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры консервированные очищенные 780 Грамм
    или свежие - 900 г
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сельдерей, порошок 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец или чили молотый 1/4 Чайных ложки
  • Палочка корицы 1 Штука
    небольшая
  • Гвоздика (бутоны) 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Горчица (семена) 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Столовый уксус 1/2 Стакана
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Если используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками. Консервированные помидоры нарежьте кубиками. Помидоры поместите в кастрюлю.

Шаг 2

2. Добавьте к помидорам душистый перец, сельдерей, кайенский перец или чили.

Шаг 3

3. Лук и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.

Шаг 4

4. Помидоры варите на среднем огне в течение 45 минут-часа. Лук должен быть мягким.

Шаг 5

5. Через 45 минут-час снимите кастрюлю с помидорами с огня и остудите.

Шаг 6

6. После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.

Шаг 7

7. Томатное пюре верните в кастрюлю.

Шаг 8

8. Добавьте в пюре коричневый сахар, уксус, соль. Перемешайте.

Шаг 9

9. Готовьте кетчуп на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой консистенции.

Шаг 10

10. Готовый кетчуп из помидоров остудите и перелейте в закрывающуюся банку.

Шаг 11

11. Кетчуп из помидоров храните в банке с крышкой в холодильнике в течение трех недель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×