Кетчуп из помидоров
Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он - свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
-
Палочка корицы
1 Штука
небольшая - Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Столовый уксус 1/2 Стакана
-
Помидоры консервированные очищенные
780 Грамм
или свежие - 900 г - Сельдерей, порошок 1/4 Чайных ложки
- Кайенский перец или чили молотый 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика (бутоны) 3 Штуки
- Горчица (семена) 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Если используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками. Консервированные помидоры нарежьте кубиками. Помидоры поместите в кастрюлю.
Шаг 2
2. Добавьте к помидорам душистый перец, сельдерей, кайенский перец или чили.
Шаг 3
3. Лук и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.
Шаг 4
4. Помидоры варите на среднем огне в течение 45 минут-часа. Лук должен быть мягким.
Шаг 5
5. Через 45 минут-час снимите кастрюлю с помидорами с огня и остудите.
Шаг 6
6. После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.
Шаг 7
7. Томатное пюре верните в кастрюлю.
Шаг 8
8. Добавьте в пюре коричневый сахар, уксус, соль. Перемешайте.
Шаг 9
9. Готовьте кетчуп на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
Шаг 10
10. Готовый кетчуп из помидоров остудите и перелейте в закрывающуюся банку.
Шаг 11
11. Кетчуп из помидоров храните в банке с крышкой в холодильнике в течение трех недель. Приятного аппетита!