Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Приготовим сегодня кетчуп из помидоров на зиму. Такая заготовка всегда придется кстати, кетчуп отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, хорошо сочетается с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры выбирайте мягкие, спелые и душистые.

Шаг 2

Очистите перец и нарежьте произвольно. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

Переложите перец и томаты в чашу кухонного блендера, добавьте туда же очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4

Измельчите все на высоких оборотах. Должна получится однородная масса.

Шаг 5

Перелейте все в сотейник или кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 40 минут.

Шаг 6

Спустя время добавьте соль, сахар и молотый перец. Варите кетчуп еще 15 минут. При желании на этом этапе можно еще раз измельчить все погружным блендером, для более гладкой и однородной массы.

Шаг 7

В самом конце добавьте уксус, и выключите огонь.

Шаг 8

Перелейте кетчуп в стерильные банки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки.

Шаг 9

Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму готов. Храните в кладовке или погребе.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму"

Видео рецепт Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×