Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Приготовим сегодня кетчуп из помидоров на зиму. Такая заготовка всегда придется кстати, кетчуп отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, хорошо сочетается с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец молотый 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры выбирайте мягкие, спелые и душистые.

Шаг 2

Очистите перец и нарежьте произвольно. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

Переложите перец и томаты в чашу кухонного блендера, добавьте туда же очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4

Измельчите все на высоких оборотах. Должна получится однородная масса.

Шаг 5

Перелейте все в сотейник или кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 40 минут.

Шаг 6

Спустя время добавьте соль, сахар и молотый перец. Варите кетчуп еще 15 минут. При желании на этом этапе можно еще раз измельчить все погружным блендером, для более гладкой и однородной массы.

Шаг 7

В самом конце добавьте уксус, и выключите огонь.

Шаг 8

Перелейте кетчуп в стерильные банки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки.

Шаг 9

Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму готов. Храните в кладовке или погребе.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму"

Видео рецепт Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
Оценить рецепт
4.5 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×