Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
Приготовим сегодня кетчуп из помидоров на зиму. Такая заготовка всегда придется кстати, кетчуп отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, хорошо сочетается с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 200 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец молотый 1/3 Чайных ложки
- Уксус 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помидоры выбирайте мягкие, спелые и душистые.
Шаг 2
Очистите перец и нарежьте произвольно. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
Переложите перец и томаты в чашу кухонного блендера, добавьте туда же очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
Измельчите все на высоких оборотах. Должна получится однородная масса.
Шаг 5
Перелейте все в сотейник или кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 40 минут.
Шаг 6
Спустя время добавьте соль, сахар и молотый перец. Варите кетчуп еще 15 минут. При желании на этом этапе можно еще раз измельчить все погружным блендером, для более гладкой и однородной массы.
Шаг 7
В самом конце добавьте уксус, и выключите огонь.
Шаг 8
Перелейте кетчуп в стерильные банки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки.
Шаг 9
Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму готов. Храните в кладовке или погребе.
Шаг 10
Удачных заготовок!