Острый кетчуп из помидоров на зиму
Домашний кетчуп, оказывается, намного вкуснее покупного. Приготовить кетчуп из помидоров очень просто. Для аромата добавляем пряности, чеснок и жгучий перец. Такой кетчуп дополнит вкус мясных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Яблоки 2 Штуки
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 4-5 Штук
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Кардамон По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры нарезаем крупно и кладем в кастрюлю.
Шаг 3
Добавляем порезанные дольками яблоки.
Шаг 4
Чеснок чистим и отправляем в кастрюлю вместе с острым перцем.
Шаг 5
Для аромата насыпаем мускатный орех, добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.
Шаг 6
Готовим на малом огне 20 минут. Все перекладываем в сито и перетираем.
Шаг 7
Получился сок с мякотью. Выливаем его в сотейник. Добавляем соль, сахар и крахмал. Все перемешиваем. Готовим на малом огне 5-7 минут.
Шаг 8
Кипящий кетчуп наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.