Острый кетчуп из помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Острый кетчуп из помидоров на зиму

Домашний кетчуп, оказывается, намного вкуснее покупного. Приготовить кетчуп из помидоров очень просто. Для аромата добавляем пряности, чеснок и жгучий перец. Такой кетчуп дополнит вкус мясных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 4-5 Штук
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Кардамон По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры нарезаем крупно и кладем в кастрюлю.

Помидоры нарезаем крупно и кладем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем порезанные дольками яблоки.

Добавляем порезанные дольками яблоки.

Шаг 4

Чеснок чистим и отправляем в кастрюлю вместе с острым перцем.

Чеснок чистим и отправляем в кастрюлю вместе с острым перцем.

Шаг 5

Для аромата насыпаем мускатный орех, добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.

Для аромата насыпаем мускатный орех, добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.

Шаг 6

Готовим на малом огне 20 минут. Все перекладываем в сито и перетираем.

Готовим на малом огне 20 минут. Все перекладываем в сито и перетираем.

Шаг 7

Получился сок с мякотью. Выливаем его в сотейник. Добавляем соль, сахар и крахмал. Все перемешиваем. Готовим на малом огне 5-7 минут.

Получился сок с мякотью. Выливаем его в сотейник. Добавляем соль, сахар и крахмал. Все перемешиваем. Готовим на малом огне 5-7 минут.

Шаг 8

Кипящий кетчуп наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.

Кипящий кетчуп наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Острый кетчуп из помидоров на зиму"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×