Кетчуп без уксуса на зиму
2 ч.
6

Кетчуп без уксуса на зиму

Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего кетчупа без уксуса. У него получается мягкий, но оригинальный вкус. Такой кетчуп хорошо подойдет к отварной картошечке или макаронам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Болгарский перец 250 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Гвоздика 3-5 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец черный горошком 3-5 штук
  • Паприка копченая 1 ч. ложка

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры залейте кипятком, оставьте на 3-4 минуты. Затем очистите томаты от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте помидор, лук и болгарский перец на кубики.

Шаг 4

Измельчите овощи в блендере, перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого низкого и варите час.

Шаг 5

Добавьте все специи, соль и сахар. Снова доведите до кипения и варите ещё 10 минут.

Шаг 6

Перелейте кетчуп в стерилизованную баночку и закройте крышкой.

Шаг 7

Кетчуп без уксуса на зиму готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кетчуп без уксуса на зиму"

Видео рецепт Кетчуп без уксуса на зиму
Оценить рецепт
5.0 21

Похожие рецепты

Кетчуп чили на зиму
Помидоры Уксус 6% Масло растительное Чеснок Сахар Соль Перец черный молотый Паприка молотая Паприка копченая молотая Перец чили Лук репчатый
Предлагаю рецепт домашнего кетчупа с чили, который вы можете заготовить на зиму. Он получается ароматным, остреньким, очень ярким на вкус.
1 ч. 40 мин
5.0
×