Кетчуп без уксуса на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Кетчуп без уксуса на зиму

Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего кетчупа без уксуса. У него получается мягкий, но оригинальный вкус. Такой кетчуп хорошо подойдет к отварной картошечке или макаронам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гвоздика 3-5 Штук
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры залейте кипятком, оставьте на 3-4 минуты. Затем очистите томаты от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте помидор, лук и болгарский перец на кубики.

Шаг 4

Измельчите овощи в блендере, перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого низкого и варите час.

Шаг 5

Добавьте все специи, соль и сахар. Снова доведите до кипения и варите ещё 10 минут.

Шаг 6

Перелейте кетчуп в стерилизованную баночку и закройте крышкой.

Шаг 7

Кетчуп без уксуса на зиму готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кетчуп без уксуса на зиму"

Видео рецепт Кетчуп без уксуса на зиму
Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×