Кетчуп без уксуса на зиму
Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего кетчупа без уксуса. У него получается мягкий, но оригинальный вкус. Такой кетчуп хорошо подойдет к отварной картошечке или макаронам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 250 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 3-5 Штук
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный горошком 3-5 Штук
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры залейте кипятком, оставьте на 3-4 минуты. Затем очистите томаты от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте помидор, лук и болгарский перец на кубики.
Шаг 4
Измельчите овощи в блендере, перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого низкого и варите час.
Шаг 5
Добавьте все специи, соль и сахар. Снова доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Перелейте кетчуп в стерилизованную баночку и закройте крышкой.
Шаг 7
Кетчуп без уксуса на зиму готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Кетчуп без уксуса на зиму"
Оценить рецепт
3.9,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Густой кетчуп из помидоров на зиму
0 мин
Пряный кетчуп с яблоками и карри
0 мин
Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
0 мин
Кетчуп чили на зиму
0 мин
Сырая аджика без уксуса
0 мин
Чесночный кетчуп
0 мин
Лечо из перца и помидоров без уксуса
0 мин
Соус из кинзы на зиму
0 мин
Лечо без уксуса и масла на зиму
0 мин
Кетчуп с болгарским перцем
0 мин
Кетчуп "Краснодарский"
0 мин
Соус-кетчуп "Осенний"