Кетчуп без уксуса на зиму
Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего кетчупа без уксуса. У него получается мягкий, но оригинальный вкус. Такой кетчуп хорошо подойдет к отварной картошечке или макаронам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 250 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 3-5 Штук
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный горошком 3-5 Штук
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры залейте кипятком, оставьте на 3-4 минуты. Затем очистите томаты от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте помидор, лук и болгарский перец на кубики.
Шаг 4
Измельчите овощи в блендере, перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого низкого и варите час.
Шаг 5
Добавьте все специи, соль и сахар. Снова доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Перелейте кетчуп в стерилизованную баночку и закройте крышкой.
Шаг 7
Кетчуп без уксуса на зиму готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Кетчуп без уксуса на зиму"
Оценить рецепт
3.9
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Помидоры в масле
1 ч. 0 мин
Томатно-яблочный соус на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
20 мин
Помидоры с алычой
2 ч. 0 мин
Маринованные помидоры на зиму
20 мин
Помидоры с морковкой и луком
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Помидоры в желе