Пряный кетчуп с яблоками и карри
Кетчуп уже давно не покупаю, а готовлю свой по этому рецепту. Совсем не острый, понравится и взрослым, и детям. К тому же, несложно готовится, не требует стерилизации и отлично хранится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Карри 2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Имбирь 1 щепотка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Помидор 6 штук
- Соль По вкусу
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яблоки почистите и нарежьте дольками.
Шаг 2

2. Помидоры помойте, нарежьте дольками.
Шаг 3

3. Сложите яблоки и помидоры в чашу пароварки и готовьте в мультиварке в режиме "Пароварка" 15 минут.
Шаг 4

4. Сложите в чашу блендера помидоры и яблоки, добавьте чеснок, сок лимона и все специи.
Шаг 5

5. Измельчите все до однородного состояния. Готовьте в мультиварке в режиме "Тушение" 20 минут. Посолите.
Шаг 6

6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Соус-кетчуп "Осенний"
Помидор
Яблоко
Лук
Сахар
Петрушка
Уксус 9%
Соль
Горчичный порошок
Семена укропа
Гвоздика
Перец черный горошек
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п.
Соус из помидоров с яблоками
Помидор
Сахар
Уксус 6%
Масло растительное
Соль
Яблоко
Лавровый лист
Перец черный молотый
Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе.

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
Помидоры
Яблоки
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Корица
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец острый
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Домашний кетчуп никогда не сравнится с кетчупом из магазина. В нем нет загустителей, консервантов и прочих вредных добавок. А как приятно открыть баночку с кетчупом зимой! Берите на заметку рецепт!

Помидоры в собственном соку
Помидоры
Томатный сок
Болгарский перец
Чеснок
Сахар
Соль
Корень хрена
Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!


Аджика острая с яблоками
Помидоры
Перец сладкий
Морковь
Яблоки
Хрен
Чеснок
Острый перец чили
Сахар
Уксус
Соль
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу - это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками!
Соус карри
Бульон куриный
Масло сливочное
Сухая приправа "Карри"
Чеснок
Соль
Репчатый лук
Яблоко зеленое
Соус карри – отличное дополнение к любым мясным блюдам, будь то баранина или курица. Этот соус пришел к нам с Востока и получил огромную популярностью благодаря яркому и незабываемому аромату.

Кетчуп "Татарский"
Вода
Томатная паста
Лимонный сок
Сушеный укроп
Сахар
Паприка
Крахмал
Кориандр
Соль
Кинза
Петрушка
Готовим кетчуп "Татарский" — вкусный, пряный и невероятно насыщенный. Готовить такой кетчуп просто и быстро, но после приготовления его лучше настоять сутки, после подавать к мясу.

Чатни из яблок на зиму
Яблоки
Уксус яблочный или винный
Изюм
Сахар тростниковый
Корень имбиря
Чеснок
Карри
Чили хлопья
Соль
Зира
Черный молотый перец
Корица
Кардамон
Гвоздика
Лук репчатый
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
Куриное филе карри с яблоками
Молоко
Белое вино
Растительное масло
Мука пшеничная
Карри
Соль
Яблоко
Куриная грудка
Лук репчатый
Перец черный молотый
Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким.