Пряный кетчуп с яблоками и карри
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Пряный кетчуп с яблоками и карри

Кетчуп уже давно не покупаю, а готовлю свой по этому рецепту. Совсем не острый, понравится и взрослым, и детям. К тому же, несложно готовится, не требует стерилизации и отлично хранится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Помидор 6 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки почистите и нарежьте дольками.

Шаг 2

2. Помидоры помойте, нарежьте дольками.

Шаг 3

3. Сложите яблоки и помидоры в чашу пароварки и готовьте в мультиварке в режиме "Пароварка" 15 минут.

Шаг 4

4. Сложите в чашу блендера помидоры и яблоки, добавьте чеснок, сок лимона и все специи.

Шаг 5

5. Измельчите все до однородного состояния. Готовьте в мультиварке в режиме "Тушение" 20 минут. Посолите.

Шаг 6

6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×