Пряный кетчуп с яблоками и карри
2 ч.
6

Пряный кетчуп с яблоками и карри

Кетчуп уже давно не покупаю, а готовлю свой по этому рецепту. Совсем не острый, понравится и взрослым, и детям. К тому же, несложно готовится, не требует стерилизации и отлично хранится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Карри 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Имбирь 1 щепотка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Помидор 6 штук
  • Соль По вкусу

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яблоки почистите и нарежьте дольками.

Шаг 2

2. Помидоры помойте, нарежьте дольками.

Шаг 3

3. Сложите яблоки и помидоры в чашу пароварки и готовьте в мультиварке в режиме "Пароварка" 15 минут.

Шаг 4

4. Сложите в чашу блендера помидоры и яблоки, добавьте чеснок, сок лимона и все специи.

Шаг 5

5. Измельчите все до однородного состояния. Готовьте в мультиварке в режиме "Тушение" 20 минут. Посолите.

Шаг 6

6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Чатни из яблок на зиму
Яблоки Уксус яблочный или винный Изюм Сахар тростниковый Корень имбиря Чеснок Карри Чили хлопья Соль Зира Черный молотый перец Корица Кардамон Гвоздика Лук репчатый
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
1 ч. 10 мин
4.3
×