Пряный кетчуп с яблоками и карри
Кетчуп уже давно не покупаю, а готовлю свой по этому рецепту. Совсем не острый, понравится и взрослым, и детям. К тому же, несложно готовится, не требует стерилизации и отлично хранится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 6 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Имбирь 1 Щепотка
- Карри 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки почистите и нарежьте дольками.
Шаг 2
2. Помидоры помойте, нарежьте дольками.
Шаг 3
3. Сложите яблоки и помидоры в чашу пароварки и готовьте в мультиварке в режиме "Пароварка" 15 минут.
Шаг 4
4. Сложите в чашу блендера помидоры и яблоки, добавьте чеснок, сок лимона и все специи.
Шаг 5
5. Измельчите все до однородного состояния. Готовьте в мультиварке в режиме "Тушение" 20 минут. Посолите.
Шаг 6
6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
11 дн. 2 ч. 0 мин
Помидоры как бочковые
50 мин
Протертые помидоры с чесноком на зиму
30 мин
Помидоры с горчицей на зиму
40 мин
Помидоры половинками без стерилизации на зиму
10 мин
Вяленые помидоры в микроволновке
1 ч. 0 мин
Соус "Кубанский" на зиму
45 мин
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
1 ч. 20 мин
Помидоры с петрушкой на зиму