Найти идеальный рецепт


Помидоры в собственном соку
45 мин
1

Помидоры в собственном соку

Делюсь простым базовым рецептом томатов в собственном соку. Готовятся они несложно, прекрасно хранятся и универсальны в применении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры небольшие 550 грамм сколько войдет в банку
  • Помидоры 1 кг
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки

Калорийность

110 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все помидоры помойте, обсушите.

Шаг 3

У крупных помидоров удалите плодоножку, нарежьте на крупные ломтики. Переложите в кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой.

Шаг 4

На умеренном огне проварите их, чтобы помидоры пустили сок и стали мягкими.


Шаг 5

Измельчите помидоры блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Процедите через сито от шкурок и семян.

Шаг 7

Получившийся сок перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 15 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.

Шаг 8

Параллельно выложите маленькие помидоры в чистую стерилизованную банку.

Шаг 9

Влейте горячую воду.

Шаг 10

Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 11

Слейте воду из банки. Залейте их горячим томатным соком.

Шаг 12

Закрутите герметично банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 13

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры в собственном соку готовы!

Оценить рецепт
5.0 43
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марина Сухова
19.09.2017 13:40
раньше тоже, все время сама крутила, делала помидоры такие, а потом как то муж купил "помидорку" томаты в собственном соку, и говорит вообще от твоих не отличишь, я сначала обиделась немного, а потом попробовала и поняла, что вкусно ведь)))) так что теперь только их и берем) а я отдыхаю)
Ирина
15.02.2016 14:37
очень вкусно получилось :happy: я еще немного пасты чили добавила :laugh: остренькое люблю
Жорик
11.02.2016 13:35
никогда в собственном соку не закатывали :blink: обязательно будем пробовать, спасибо!)
Евгений Лем
08.10.2013 14:14
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить на выходных...

Похожие рецепты

Овощи в собственном соку
Морковь Лук Болгарский перец Помидор Баклажан Кабачок Капустные листья Соль и перец Растительное масло
Рецепт приготовления жареной моркови, лука, болгарского перца, помидоров, баклажанов, кабачков и капусты.
1 ч. 30 мин
5.0
27
Кетчуп из помидоров на зиму
Помидор Томаты Сахар Уксус яблочный Имбирь Растительное масло Кориандр Чеснок Фенхель Репчатый лук Перец чили Гвоздика Соль Черный молотый перец
Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.
1 ч. 20 мин
5.0

×