Найти идеальный рецепт

Помидоры в собственном соку
45 мин
1

Помидоры в собственном соку

Делюсь простым базовым рецептом томатов в собственном соку. Готовятся они несложно, прекрасно хранятся и универсальны в применении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры небольшие 550 грамм сколько войдет в банку
  • Помидоры 1 кг
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки

Калорийность

110 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все помидоры помойте, обсушите.

Шаг 3

У крупных помидоров удалите плодоножку, нарежьте на крупные ломтики. Переложите в кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой.

Шаг 4

На умеренном огне проварите их, чтобы помидоры пустили сок и стали мягкими.


Шаг 5

Измельчите помидоры блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Процедите через сито от шкурок и семян.

Шаг 7

Получившийся сок перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 15 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.

Шаг 8

Параллельно выложите маленькие помидоры в чистую стерилизованную банку.

Шаг 9

Влейте горячую воду.

Шаг 10

Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 11

Слейте воду из банки. Залейте их горячим томатным соком.

Шаг 12

Закрутите герметично банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 13

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры в собственном соку готовы!

Оценить рецепт
5.0 44
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марина Сухова
19.09.2017 13:40
раньше тоже, все время сама крутила, делала помидоры такие, а потом как то муж купил "помидорку" томаты в собственном соку, и говорит вообще от твоих не отличишь, я сначала обиделась немного, а потом попробовала и поняла, что вкусно ведь)))) так что теперь только их и берем) а я отдыхаю)
Ирина
15.02.2016 14:37
очень вкусно получилось :happy: я еще немного пасты чили добавила :laugh: остренькое люблю
Жорик
11.02.2016 13:35
никогда в собственном соку не закатывали :blink: обязательно будем пробовать, спасибо!)
Евгений Лем
08.10.2013 15:14
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить на выходных...

Похожие рецепты

Овощи в собственном соку
Овощи в собственном соку
Морковь Лук Болгарский перец Помидор Баклажан Кабачок Капустные листья Соль и перец Растительное масло
Рецепт приготовления жареной моркови, лука, болгарского перца, помидоров, баклажанов, кабачков и капусты.
1 ч. 30 мин
5.0
27
Кетчуп из помидоров на зиму
Кетчуп из помидоров на зиму
Помидор Томаты Сахар Уксус яблочный Имбирь Растительное масло Кориандр Чеснок Фенхель Репчатый лук Перец чили Гвоздика Соль Черный молотый перец
Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.
1 ч. 20 мин
5.0

×