Помидоры в собственном соку
Делюсь простым базовым рецептом томатов в собственном соку. Готовятся они несложно, прекрасно хранятся и универсальны в применении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры небольшие 550 грамм сколько войдет в банку
- Помидоры 1 кг
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Все помидоры помойте, обсушите.
Шаг 3

У крупных помидоров удалите плодоножку, нарежьте на крупные ломтики. Переложите в кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой.
Шаг 4

На умеренном огне проварите их, чтобы помидоры пустили сок и стали мягкими.
Шаг 5

Измельчите помидоры блендером до состояния пюре.
Шаг 6

Процедите через сито от шкурок и семян.
Шаг 7

Получившийся сок перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 15 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.
Шаг 8

Параллельно выложите маленькие помидоры в чистую стерилизованную банку.
Шаг 9

Влейте горячую воду.
Шаг 10

Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 11

Слейте воду из банки. Залейте их горячим томатным соком.
Шаг 12

Закрутите герметично банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 13

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры в собственном соку готовы!







Похожие рецепты






