Помидоры в собственном соку
Делюсь простым базовым рецептом томатов в собственном соку. Готовятся они несложно, прекрасно хранятся и универсальны в применении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры небольшие 550 грамм сколько войдет в банку
- Помидоры 1 кг
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все помидоры помойте, обсушите.
Шаг 3
У крупных помидоров удалите плодоножку, нарежьте на крупные ломтики. Переложите в кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой.
Шаг 4
На умеренном огне проварите их, чтобы помидоры пустили сок и стали мягкими.
Шаг 5
Измельчите помидоры блендером до состояния пюре.
Шаг 6
Процедите через сито от шкурок и семян.
Шаг 7
Получившийся сок перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 15 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.
Шаг 8
Параллельно выложите маленькие помидоры в чистую стерилизованную банку.
Шаг 9
Влейте горячую воду.
Шаг 10
Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 11
Слейте воду из банки. Залейте их горячим томатным соком.
Шаг 12
Закрутите герметично банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 13
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры в собственном соку готовы!
Категории рецепта
я еще немного пасты чили добавила
остренькое люблю
обязательно будем пробовать, спасибо!)
Похожие рецепты