Помидоры в собственном соку с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Помидоры в собственном соку с чесноком

Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные овощи на весь год. Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1.5 Килограмма
  • Томатный сок 1.5 Литра
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Уксус 1.5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры вымойте, обсушите и пропустите через соковыжималку, чтобы получилось 1.5 литра натурального сока. Можно, конечно, использовать томатный сок из магазина, но это совсем не тот вкус! Добавьте соль, сахар, перец и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Тем временем очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Помидоры для консервации вымойте, обсушите и выложите в чистые баночки. Добавьте чеснок. В закипевший сок влейте уксус, проварите еще пару минут и снимите с огня.

Шаг 4

4. Горячим соком залейте помидоры. Крышки пока плотно не закрывайте!

Шаг 5

5. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, установите баночки с помидорами и простерилизуйте минут 15.

Шаг 6

6. После закройте банки крышками, установите их вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место. Отличная закуска получилась!

Оценить рецепт
3.7, всего 30

Комментарии к рецепту

Алексей Дыкий
20.08.2017 18:30
Не советую банки с крышкой твист (винтовая) после стерилизации опрокидывать. Могут "пострелять".
Оксана
18.07.2017 10:30
ой, надо и себе пару баночек сделать, чтоб зимой не покупать, спасибо за рецептик!

Похожие рецепты

 
×