Помидоры в собственном соку с чесноком
Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные овощи на весь год. Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1.5 Килограмма
- Томатный сок 1.5 Литра
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Уксус 1.5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помидоры вымойте, обсушите и пропустите через соковыжималку, чтобы получилось 1.5 литра натурального сока. Можно, конечно, использовать томатный сок из магазина, но это совсем не тот вкус! Добавьте соль, сахар, перец и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Тем временем очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Помидоры для консервации вымойте, обсушите и выложите в чистые баночки. Добавьте чеснок. В закипевший сок влейте уксус, проварите еще пару минут и снимите с огня.
Шаг 4
4. Горячим соком залейте помидоры. Крышки пока плотно не закрывайте!
Шаг 5
5. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, установите баночки с помидорами и простерилизуйте минут 15.
Шаг 6
6. После закройте банки крышками, установите их вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место. Отличная закуска получилась!