Чеснок конфи
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Чеснок конфи

Конфи — это не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления, который популярен во французской кухне. Продукт погружают в масло и томят на очень медленном огне до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Штук
  • Тимьян 1-2 Штук
    веточки
  • Масло оливковое 60-70 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок разделите на зубчики, затем очистите каждый от шелухи.

Чеснок разделите на зубчики, затем очистите каждый от шелухи.

Шаг 3

Переложите зубчики чеснока в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало весь чеснок. Добавьте веточку тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне.

Переложите зубчики чеснока в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало весь чеснок. Добавьте веточку тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

После закипания убавьте огонь до минимума и томите 1,5-2 часа до мягкости чеснока.

После закипания убавьте огонь до минимума и томите 1,5-2 часа до мягкости чеснока.

Шаг 5

Веточку тимьяна уберите, а чеснок с маслом переложите в чистую стерилизованную баночку. Остудите и уберите в холодильник.

Веточку тимьяна уберите, а чеснок с маслом переложите в чистую стерилизованную баночку. Остудите и уберите в холодильник.

Шаг 6

Чеснок конфи готов!

Чеснок конфи готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×