Чеснок конфи
Конфи — это не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления, который популярен во французской кухне. Продукт погружают в масло и томят на очень медленном огне до готовности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Штук
-
Тимьян
1-2 Штук
веточки - Масло оливковое 60-70 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
896 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок разделите на зубчики, затем очистите каждый от шелухи.
Шаг 3
Переложите зубчики чеснока в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало весь чеснок. Добавьте веточку тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
После закипания убавьте огонь до минимума и томите 1,5-2 часа до мягкости чеснока.
Шаг 5
Веточку тимьяна уберите, а чеснок с маслом переложите в чистую стерилизованную баночку. Остудите и уберите в холодильник.
Шаг 6
Чеснок конфи готов!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Аджапсандал с баклажаном и чесноком
1 ч. 0 мин
Кимчи с огурцом
30 мин
Баклажанные башенки с орехами и майонезом
2 ч. 0 мин
Быстрые огурцы малосольные в пакете
12 ч. 0 мин
Маринованные помидоры за 12 часов
8 ч. 0 мин
Корейская морковка
10 мин
Приправа для фунчозы
13 ч. 0 мин
Пюре из нута