Паста из печеного чеснока
35 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Паста из печеного чеснока

Чесночная паста — идеальное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она получается ароматной, кремовой по консистенции, с легким ароматом розмарина. Фантастически вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистите и срежьте верхушку.

Чеснок очистите и срежьте верхушку.

Шаг 3

Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и немного присыпьте солью. Запекайте его 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и немного присыпьте солью. Запекайте его 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Выдавите зубчики чеснока из кожуры.

Выдавите зубчики чеснока из кожуры.

Шаг 5

Раздавите их в ступке или вилкой до состояния пюре. Добавьте розмарин, соль и черный перец по вкусу.

Раздавите их в ступке или вилкой до состояния пюре. Добавьте розмарин, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 6

Паста из печеного чеснока готова, приятного вам аппетита!

Паста из печеного чеснока готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Паста из печеного чеснока"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×