Паста из печеного чеснока
Чесночная паста — идеальное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она получается ароматной, кремовой по консистенции, с легким ароматом розмарина. Фантастически вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Штуки
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистите и срежьте верхушку.
Шаг 3
Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и немного присыпьте солью. Запекайте его 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Выдавите зубчики чеснока из кожуры.
Шаг 5
Раздавите их в ступке или вилкой до состояния пюре. Добавьте розмарин, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 6
Паста из печеного чеснока готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Паста из печеного чеснока"
Оценить рецепт
4.4
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Чеснок конфи
30 мин
Домашние гренки с чесноком в духовке
10 мин
Французская заправка для салата
10 мин
Соус для устриц
5 мин
Французская заправка для салатов
15 мин
Сливочный соус для лосося
40 мин
Соус для устриц классический
10 мин
Соус Айоли