Паста из печеного чеснока
Чесночная паста — идеальное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она получается ароматной, кремовой по консистенции, с легким ароматом розмарина. Фантастически вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Розмарин По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистите и срежьте верхушку.
Шаг 3
Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и немного присыпьте солью. Запекайте его 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Выдавите зубчики чеснока из кожуры.
Шаг 5
Раздавите их в ступке или вилкой до состояния пюре. Добавьте розмарин, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 6
Паста из печеного чеснока готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Паста из печеного чеснока"
Оценить рецепт
4.4,
всего
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Паштет из чеснока
0 мин
Соус из запеченного чеснока
0 мин
Соус из запеченного чеснока и фасоли
0 мин
Чесночная паста для бутербродов
0 мин
Печеный чеснок
0 мин
Чесночная паста
0 мин
Чеснок, запеченный в фольге
0 мин
Имбирно-чесночная паста
0 мин
Соус Айоли
0 мин
Чесночные крутоны
0 мин
Чеснок запеченный в духовке
0 мин
Сливочный соус для лосося