Сливочный соус для лосося
Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 250-300 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мартини 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
275 ккал
Калорийность
1 г
Белки
26 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Очистим лук и чеснок. Лук нарежем мелкими кубиками, чеснок измельчим в чеснокодавке.
Шаг 2
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук с молотым черным перцем до легкой золотистости.
Шаг 3
Добавим чеснок и мартини. Продолжаем готовить буквально минуту.
Шаг 4
Добавляем сливки, перемешиваем.
Шаг 5
И даем соусу покипеть до загустения, минуты 3-4.
Шаг 6
И подаем рыбу с вкусным соусом.
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Паста из печеного чеснока
30 мин
Сливочный соус
15 мин
Белый соус "Бешамель"
10 мин
Соус для лосося
30 мин
Соус "Бер блан"
1 ч. 0 мин
Соус "Порто"
10 мин
Соус Голландский
40 мин
Луково-винный соус