Сливочный соус для лосося
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Сливочный соус для лосося

Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 250-300 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мартини 50 Миллилитров

Шаг 1

Очистим лук и чеснок. Лук нарежем мелкими кубиками, чеснок измельчим в чеснокодавке.

Очистим лук и чеснок. Лук нарежем мелкими кубиками, чеснок измельчим в чеснокодавке.

Шаг 2

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук с молотым черным перцем до легкой золотистости.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук с молотым черным перцем до легкой золотистости.

Шаг 3

Добавим чеснок и мартини. Продолжаем готовить буквально минуту.

Добавим чеснок и мартини. Продолжаем готовить буквально минуту.

Шаг 4

Добавляем сливки, перемешиваем.

Добавляем сливки, перемешиваем.

Шаг 5

И даем соусу покипеть до загустения, минуты 3-4.

И даем соусу покипеть до загустения, минуты 3-4.

Шаг 6

И подаем рыбу с вкусным соусом.

И подаем рыбу с вкусным соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×