Соус к лосятине
Это способ приготовления дичи в сливочном соусе. Мясо получается нежным и сочным. Как приготовить соус к лосятине, расскажу ниже. Он подойдет для приготовления и другой дичи, берите на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосятина 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Черный перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Бальзамический уксус 100 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 400 Миллилитров
- Растительное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления маринада смешайте уксус с 200 мл воды, добавьте специи.
Шаг 2
Далее поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем необходимо остудить смесь.
Шаг 3
Нарежьте филе лося тонкими пластинками, залейте маринадом. Положите в миску и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 4
Поместите лосянину в сотейник и тушите до полного выкипания маринада. Затем добавьте стакан воды и тушите еще примерно час.
Шаг 5
Лук обжарьте в растительном масле.
Шаг 6
За 10 минут до конца приготовления лосятины, добавьте к мясу холодные сливки, обжаренный лук и потушите еще до полного приготовления блюда.