Соус к лосятине
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Соус к лосятине

Это способ приготовления дичи в сливочном соусе. Мясо получается нежным и сочным. Как приготовить соус к лосятине, расскажу ниже. Он подойдет для приготовления и другой дичи, берите на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Бальзамический уксус 100 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 400 Миллилитров
  • Растительное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления маринада смешайте уксус с 200 мл воды, добавьте специи.

Шаг 2

Далее поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем необходимо остудить смесь.

Шаг 3

Нарежьте филе лося тонкими пластинками, залейте маринадом. Положите в миску и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 4

Поместите лосянину в сотейник и тушите до полного выкипания маринада. Затем добавьте стакан воды и тушите еще примерно час.

Шаг 5

Лук обжарьте в растительном масле.

Шаг 6

За 10 минут до конца приготовления лосятины, добавьте к мясу холодные сливки, обжаренный лук и потушите еще до полного приготовления блюда.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×