Карпаччо из лосятины
Если повезло и вам достался свежий кусок мяса лося, обязательно приготовьте из него вкусную и пряную закуску карпаччо. Готовится блюдо очень быстро, подается в качестве холодной закуски. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 10 Грамм
- Соевый соус 20 Миллилитров
- Руккола 10 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
30 Миллилитров
без запаха - Табаско 5 Миллилитров
-
Лосятина
200 Грамм
филе - Уксус бальзамический 4% 25 Миллилитров
- Чабер сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карпаччо из лосятины. Мясо сполосните и тщательно обсушите бумажными салфетками. Отправьте мясо лося в морозилку на 2 часа, чтобы его легче было нарезать.
Шаг 2
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте к мясу измельченный чеснок, сухой чабер и нарезанную кинзу.
Шаг 4
Влейте к мясу соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, табаско, посолите и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10 минут.
Шаг 5
На тарелку выложите зелень руколлы, сверху выложите карпаччо и сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!