Найти идеальный рецепт

Карпаччо из лосятины
2 ч. 20 мин
2

Карпаччо из лосятины

Если повезло и вам достался свежий кусок мяса лося, обязательно приготовьте из него вкусную и пряную закуску карпаччо. Готовится блюдо очень быстро, подается в качестве холодной закуски. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 10 грамм
  • Соевый соус 20 мл
  • Руккола 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 мл без запаха
  • Табаско 5 мл
  • Лосятина 200 грамм филе
  • Уксус бальзамический 4% 25 мл
  • Чабер сушеный По вкусу

Калорийность

125 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карпаччо из лосятины. Мясо сполосните и тщательно обсушите бумажными салфетками. Отправьте мясо лося в морозилку на 2 часа, чтобы его легче было нарезать.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте к мясу измельченный чеснок, сухой чабер и нарезанную кинзу.

Шаг 4

Влейте к мясу соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, табаско, посолите и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10 минут.

Шаг 5

На тарелку выложите зелень руколлы, сверху выложите карпаччо и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Карпаччо
Говяжья вырезка Масло оливковое Петрушка Чеснок Тимьян Розмарин Итальянские травы Лук репчатый Дижонская горчица Бальзамический уксус Перец чили Лимонный сок
Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!
1 ч.
3.4
Гуляш из лосятины
Лосятина Говяжий бульон Томатное пюре Сметана Красное сухое вино Масло растительное Мука Паприка красная молотая Чеснок Соль, перец Стебель сельдерея Веточки тимьяна
Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.
2 ч.
5.0
×