Карпаччо из лосятины
Если повезло и вам достался свежий кусок мяса лося, обязательно приготовьте из него вкусную и пряную закуску карпаччо. Готовится блюдо очень быстро, подается в качестве холодной закуски. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 10 грамм
- Соевый соус 20 мл
- Руккола 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 мл без запаха
- Табаско 5 мл
- Лосятина 200 грамм филе
- Уксус бальзамический 4% 25 мл
- Чабер сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карпаччо из лосятины. Мясо сполосните и тщательно обсушите бумажными салфетками. Отправьте мясо лося в морозилку на 2 часа, чтобы его легче было нарезать.
Шаг 2
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте к мясу измельченный чеснок, сухой чабер и нарезанную кинзу.
Шаг 4
Влейте к мясу соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, табаско, посолите и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10 минут.
Шаг 5
На тарелку выложите зелень руколлы, сверху выложите карпаччо и сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Похожие рецепты











