Карпаччо из оленины
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Карпаччо из оленины

Приготовить настоящий итальянский деликатес, как в лучших ресторанах, очень легко, вам нужно только раздобыть хороший кусочек оленины. От такой изысканной закуски точно ни один гурман не устоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 500 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Уксус винный 100 Грамм
  • Вино красное 50 Грамм
  • Соус соевый 50 Грамм
  • Масло оливковое 30 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Руккола По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Среди различных способов приготовления карпаччо встречаются иногда довольно интересные, как, например, этот простой рецепт карпаччо из оленины. Это мясо издревле считалось ценным и полезным и, на мой взгляд, такой способ его приготовления как раз подчеркивает отличный вкус оленины. И если вы собираетесь устроить фуршет, романтический вечер или просто небольшой праздник в кругу родных и близких, то лучшей закуски вам точно не найти.

1) Для того, чтобы мы могли нарезать оленину тонко, нам для начала необходимо положить мясо в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, мы сможем нарезать мясо на очень тонкие ломтики острым ножом.

2) Выкладываем на тарелку первый слой оленины, посыпаем его солью и наверх кладем второй слой. Поливаем все лимонным соком, вином, половиной заготовленного уксуса (50 грамм) и соевым соусом. Затем выкладываем третий слой оленины, поливаем ее оставшимся уксусом и соевым соусом, немного солим.

3) Теперь мясо в маринаде необходимо отправить в холодильник на 13 часов.

4) По истечении времени выкладываем кусочки мяса на тарелку, перчим, сверху кладем нарезанную тонкими кольцами луковицу, поливаем все оливковым маслом и украшаем рукколой.

Как вы могли убедиться, это действительно очень простой рецепт карпаччо из оленины, и приготовить такой деликатес под силу каждому.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×