Лосятина в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Лосятина в духовке

Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа. Смотрите, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 800 Грамм
    вырезка
  • Ветчина 100 Грамм
  • Творог 240 Грамм
  • Вареная киноа 170 Грамм
  • Песто из базилика 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Филе лося вымойте и с помощью острого ножа нарежьте «книжкой», разверните в пласт. Толщина мяса должна быть примерно 6 мм. Поместите мясной пласт между 2-мя кусками пищевой пленки и отбейте молоточком. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Отложите пока в сторону.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте мягкий творог с песто из базилика и вареным киноа. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук-порей, измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Разложите подготовленный пласт из лосятины, положите тонкие ломтики ветчины, творожную смесь и сверху лук-порей с чесноком.

Шаг 3

Заверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, растопите 2 ст.л. сливочного масла. Положите мясной рулет и обжарьте со всех до красивой корочки (около 15 минут). Затем сковороду накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте рулет около 30 минут.

Шаг 5

Готовому рулету из лосятины дайте отдохнуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×