Мясной рулет из лосятины
Довольно интересный рецепт из старой кулинарной книги — мясной рулет из лосятины с овощами и грибами внутри. Блюдо чудесно сочетается с разными гарнирами, особенно с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
вареная - Ветчина 150 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
одно сырое, второе вареное - Шампиньоны консервированные 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Лосятина 600 Грамм
Шаг 1
Предварительно замочите в молоке белый хлеб. Затем перекрутите хлеб на мясорубке вместе с мясом, сырым яйцом, измельченной зеленью и специями.
Шаг 2
Смочите чистое полотенце водой. Аккуратно выложите на него фарш, разровняйте его мокрыми руками. Вареное яйцо измельчите и распределите по фаршу.
Шаг 3
Вареную морковь нарезаем кубиками. Также кубиками режем ветчину. Присыпаем фарш морковью и ветчиной, добавляем шампиньоны. Сверху трем половину сыра.
Шаг 4
Аккуратно скручиваем полотенце, формируя из фарша рулет. Выкладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Шаг 5
Прокалываем рулет вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке 20 минут, температура — 180 градусов. Затем присыпаем тертым сыром и остатками зелени. Запекаем еще 15 минут.
Шаг 6
Нарезаем рулет ломтиками, подаем его к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!