Мясной рулет из лосятины
Довольно интересный рецепт из старой кулинарной книги — мясной рулет из лосятины с овощами и грибами внутри. Блюдо чудесно сочетается с разными гарнирами, особенно с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука вареная
- Ветчина 150 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйца 2 штуки одно сырое, второе вареное
- Шампиньоны консервированные 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Хлеб белый 2 ломтика
- Лосятина 600 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно замочите в молоке белый хлеб. Затем перекрутите хлеб на мясорубке вместе с мясом, сырым яйцом, измельченной зеленью и специями.
Шаг 2

Смочите чистое полотенце водой. Аккуратно выложите на него фарш, разровняйте его мокрыми руками. Вареное яйцо измельчите и распределите по фаршу.
Шаг 3

Вареную морковь нарезаем кубиками. Также кубиками режем ветчину. Присыпаем фарш морковью и ветчиной, добавляем шампиньоны. Сверху трем половину сыра.
Шаг 4

Аккуратно скручиваем полотенце, формируя из фарша рулет. Выкладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Шаг 5

Прокалываем рулет вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке 20 минут, температура — 180 градусов. Затем присыпаем тертым сыром и остатками зелени. Запекаем еще 15 минут.
Шаг 6

Нарезаем рулет ломтиками, подаем его к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










