Лосятина с картошкой в духовке
12 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Натали

Лосятина с картошкой в духовке

Приготовьте на обед дикое мясо с картошкой в духовке. Так как подготовку мяса нужно сделать заранее, активного времени на приготовление блюда нужно совсем немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 600-700 Грамм
  • Картофель 7-8 Штук
    среднего размера
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лосятину до приготовления рекомендуется вымочить 10-12 часов в воде или же замариновать. В данном рецепте предлагаю замариновать мясо, чтобы получить богатый вкус и аромат. Нарежьте мясо кусочками, добавьте горчицу, нарезанный полукольцами лук.

Лосятину до приготовления рекомендуется вымочить 10-12 часов в воде или же замариновать. В данном рецепте предлагаю замариновать мясо, чтобы получить богатый вкус и аромат. Нарежьте мясо кусочками, добавьте горчицу, нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

Также добавьте половину майонеза и тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Также добавьте половину майонеза и тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 4

Непосредственно перед приготовлением блюда нарежьте картофель пластинами и выложите в смазанную маслом форму. Посолите по вкусу.

Непосредственно перед приготовлением блюда нарежьте картофель пластинами и выложите в смазанную маслом форму. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Смажьте с помощью кулинарной кисти второй половиной майонеза.

Смажьте с помощью кулинарной кисти второй половиной майонеза.

Шаг 6

Сверху выложите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Сверху выложите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Шаг 7

Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо готово! Подавайте украсив свежей зеленью.

Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо готово! Подавайте украсив свежей зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×