Лосятина с картошкой в духовке
12 ч.
5

Лосятина с картошкой в духовке

Приготовьте на обед дикое мясо с картошкой в духовке. Так как подготовку мяса нужно сделать заранее, активного времени на приготовление блюда нужно совсем немного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7-8 штук среднего размера
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек для смазывания формы
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Лосятина 600-700 грамм

Калорийность

113 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лосятину до приготовления рекомендуется вымочить 10-12 часов в воде или же замариновать. В данном рецепте предлагаю замариновать мясо, чтобы получить богатый вкус и аромат. Нарежьте мясо кусочками, добавьте горчицу, нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

Также добавьте половину майонеза и тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 4

Непосредственно перед приготовлением блюда нарежьте картофель пластинами и выложите в смазанную маслом форму. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Смажьте с помощью кулинарной кисти второй половиной майонеза.

Шаг 6

Сверху выложите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Шаг 7

Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо готово! Подавайте украсив свежей зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 27

Похожие рецепты

Лосятина в горшочке
Картофель Лосятина Лук репчатый Морковь Томатная паста Белое вино Соль Сахар Лавровый лист Кориандр Смесь перцев
Лосятина в горшочке – это изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если Вам захотелось приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное – это рецепт для Вас!
10 ч.
4.0
79
Мясо по-эльзасски
Картофель Говядина Свинина Баранина (желательно ягнятина) Вино сухое белое Петрушка Чеснок Тимьян Черный перец молотый Лук репчатый Лавровый лист Соль
Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.
1 дн. 0 ч.
4.3
×