Лосятина с картошкой в духовке
Приготовьте на обед дикое мясо с картошкой в духовке. Так как подготовку мяса нужно сделать заранее, активного времени на приготовление блюда нужно совсем немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-8 штук среднего размера
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек для смазывания формы
- Лук репчатый 1 штука
- Перец свежемолотый По вкусу
- Лосятина 600-700 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лосятину до приготовления рекомендуется вымочить 10-12 часов в воде или же замариновать. В данном рецепте предлагаю замариновать мясо, чтобы получить богатый вкус и аромат. Нарежьте мясо кусочками, добавьте горчицу, нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3

Также добавьте половину майонеза и тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 4

Непосредственно перед приготовлением блюда нарежьте картофель пластинами и выложите в смазанную маслом форму. Посолите по вкусу.
Шаг 5

Смажьте с помощью кулинарной кисти второй половиной майонеза.
Шаг 6

Сверху выложите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Шаг 7

Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо готово! Подавайте украсив свежей зеленью.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








