Лосятина с картошкой в духовке
Приготовьте на обед дикое мясо с картошкой в духовке. Так как подготовку мяса нужно сделать заранее, активного времени на приготовление блюда нужно совсем немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосятина 600-700 Грамм
-
Картофель
7-8 Штук
среднего размера - Майонез 2-3 Ст. ложек
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лосятину до приготовления рекомендуется вымочить 10-12 часов в воде или же замариновать. В данном рецепте предлагаю замариновать мясо, чтобы получить богатый вкус и аромат. Нарежьте мясо кусочками, добавьте горчицу, нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3
Также добавьте половину майонеза и тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 4
Непосредственно перед приготовлением блюда нарежьте картофель пластинами и выложите в смазанную маслом форму. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Смажьте с помощью кулинарной кисти второй половиной майонеза.
Шаг 6
Сверху выложите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Шаг 7
Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо готово! Подавайте украсив свежей зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!