Мясо, запеченное в духовке
10 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо, запеченное в духовке

Ищете вариант горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот чудесный способ, как приготовить мясо, запеченное в духовке. Оно получается сочным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.5 Килограмма
    вырезка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
    петрушка, тимьян и т. д.
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Кусочек свинины вымойте как следует и обсушите бумажным полотенцем.

1. Кусочек свинины вымойте как следует и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Соедините в ступке кориандр, соль и перец. Измельчите специи и натрите ими мясо со всех сторон. Чтобы оно сохраняло свою форму и после запекания его можно было нарезать ровными кусочками, обвяжите плотной ниткой. Выложите свинину в жаропрочную форму.

2. Соедините в ступке кориандр, соль и перец. Измельчите специи и натрите ими мясо со всех сторон. Чтобы оно сохраняло свою форму и после запекания его можно было нарезать ровными кусочками, обвяжите плотной ниткой. Выложите свинину в жаропрочную форму.

Шаг 3

3. В чашу блендера отправьте зелень (у меня — листочки петрушки и тимьяна), чеснок, оливковое масло и горчицу. Измельчите до однородности.

3. В чашу блендера отправьте зелень (у меня — листочки петрушки и тимьяна), чеснок, оливковое масло и горчицу. Измельчите до однородности.

Шаг 4

4. И натрите мясо со всех сторон. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь (или минимум на пару часов).

4. И натрите мясо со всех сторон. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь (или минимум на пару часов).

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте мясо запекаться минут на 45. После увеличьте температуру до 200-210 градусов и запекайте до готовности.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте мясо запекаться минут на 45. После увеличьте температуру до 200-210 градусов и запекайте до готовности.

Шаг 6

6. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Приятного аппетита!

6. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо, запеченное в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталия Квартиры Посуточно Парикмахер
10.11.2019 07:42
Класс!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×