Мясо, запеченное в духовке
Ищете вариант горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот чудесный способ, как приготовить мясо, запеченное в духовке. Оно получается сочным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1.5 кг вырезка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Чеснок 1-4 зубчиков
- Зелень По вкусу петрушка, тимьян и т. д.
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кусочек свинины вымойте как следует и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2

2. Соедините в ступке кориандр, соль и перец. Измельчите специи и натрите ими мясо со всех сторон. Чтобы оно сохраняло свою форму и после запекания его можно было нарезать ровными кусочками, обвяжите плотной ниткой. Выложите свинину в жаропрочную форму.
Шаг 3

3. В чашу блендера отправьте зелень (у меня — листочки петрушки и тимьяна), чеснок, оливковое масло и горчицу. Измельчите до однородности.
Шаг 4

4. И натрите мясо со всех сторон. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь (или минимум на пару часов).
Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте мясо запекаться минут на 45. После увеличьте температуру до 200-210 градусов и запекайте до готовности.
Шаг 6

6. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо, запеченное в духовке"



Похожие рецепты









