Мясо, запеченное в духовке
Ищете вариант горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот чудесный способ, как приготовить мясо, запеченное в духовке. Оно получается сочным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1.5 Килограмма
вырезка - Чеснок 1-4 Зубчиков
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Зелень
По вкусу
петрушка, тимьян и т. д. - Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кусочек свинины вымойте как следует и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Соедините в ступке кориандр, соль и перец. Измельчите специи и натрите ими мясо со всех сторон. Чтобы оно сохраняло свою форму и после запекания его можно было нарезать ровными кусочками, обвяжите плотной ниткой. Выложите свинину в жаропрочную форму.
Шаг 3
3. В чашу блендера отправьте зелень (у меня — листочки петрушки и тимьяна), чеснок, оливковое масло и горчицу. Измельчите до однородности.
Шаг 4
4. И натрите мясо со всех сторон. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь (или минимум на пару часов).
Шаг 5
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте мясо запекаться минут на 45. После увеличьте температуру до 200-210 градусов и запекайте до готовности.
Шаг 6
6. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Приятного аппетита!