Печеное мясо в духовке
Аппетитное мясо с румяной корочкой, которое буквально тает во рту. Идеальный вариант для праздничного стола или для обеда в обычный день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Горчица 1,5 ст. ложки
- Майонез 2-2,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Свиная шейка 1-1,2 кг не очень жирная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо вымоем, срежем лишний жир - это если вам не по вкусу жирное мясо. Сделаем ножом глубокие проколы в мясе.
Шаг 2

Приготовим маринад для мяса. Очистим и измельчим чеснок и смешаем его с майонезом, солью и горчицей. Можно добавить сухие специи - ароматные травы, перец.
Шаг 3

Обмазываем получившимся маринадом мясо и стараемся сделать так, чтобы маринад попал и внутрь куска мяса через проколы, которые мы сделали ножом. Оставляем мясо мариноваться минимум на 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 4

Выкладываем мясо с маринадом в рукав для запекания, завязываем концы рукава. Выкладываем мясо в рукаве на противень или в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 1 час 15 минут.
Шаг 5

Затем разрезаем рукав, освобождаем мясо и ставим обратно в духовку минут на 15-20 - пусть зарумянится.
Видео рецепт "Печеное мясо в духовке"

Похожие рецепты





