Печеное мясо в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печеное мясо в духовке

Аппетитное мясо с румяной корочкой, которое буквально тает во рту. Идеальный вариант для праздничного стола или для обеда в обычный день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1-1,2 Килограмма
    не очень жирная
  • Майонез 2-2,5 Ст. ложки
  • Горчица 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

508 ккал

Калорийность

43 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо вымоем, срежем лишний жир - это если вам не по вкусу жирное мясо. Сделаем ножом глубокие проколы в мясе.

Шаг 2

Приготовим маринад для мяса. Очистим и измельчим чеснок и смешаем его с майонезом, солью и горчицей. Можно добавить сухие специи - ароматные травы, перец.

Шаг 3

Обмазываем получившимся маринадом мясо и стараемся сделать так, чтобы маринад попал и внутрь куска мяса через проколы, которые мы сделали ножом. Оставляем мясо мариноваться минимум на 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 4

Выкладываем мясо с маринадом в рукав для запекания, завязываем концы рукава. Выкладываем мясо в рукаве на противень или в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 1 час 15 минут.

Шаг 5

Затем разрезаем рукав, освобождаем мясо и ставим обратно в духовку минут на 15-20 - пусть зарумянится.

Видео рецепт "Печеное мясо в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеное мясо в духовке
Оценить рецепт
3.5, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×