Печеное мясо в духовке
Аппетитное мясо с румяной корочкой, которое буквально тает во рту. Идеальный вариант для праздничного стола или для обеда в обычный день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная шейка
1-1,2 Килограмма
не очень жирная - Майонез 2-2,5 Ст. ложки
- Горчица 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо вымоем, срежем лишний жир - это если вам не по вкусу жирное мясо. Сделаем ножом глубокие проколы в мясе.
Шаг 2
Приготовим маринад для мяса. Очистим и измельчим чеснок и смешаем его с майонезом, солью и горчицей. Можно добавить сухие специи - ароматные травы, перец.
Шаг 3
Обмазываем получившимся маринадом мясо и стараемся сделать так, чтобы маринад попал и внутрь куска мяса через проколы, которые мы сделали ножом. Оставляем мясо мариноваться минимум на 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 4
Выкладываем мясо с маринадом в рукав для запекания, завязываем концы рукава. Выкладываем мясо в рукаве на противень или в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 1 час 15 минут.
Шаг 5
Затем разрезаем рукав, освобождаем мясо и ставим обратно в духовку минут на 15-20 - пусть зарумянится.