Мясо куском в духовке
Мясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700-800 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Сухие ароматные травы
1 Чайная ложка
прованские травы, петрушка, укроп, базилик - Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чай черный 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим мясо: обрежем пленки и лишний жир. Выкладываем его в глубокую посуду.
Шаг 2
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу.
Шаг 3
Теперь посыпаем мясо специями, солью и перцем.
Шаг 4
Завариваем чай и даем ему настояться минут 15.
Шаг 5
Заливаем остывшей чайной заваркой мясо. Оно должно быть полностью покрыто чаем. Оставляем мясо мариноваться часов на 5.
Шаг 6
Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 7
Фольгу складываем в несколько слоев, выкладываем на нее мясо. Шпигуем кусок мяса чесноком.
Шаг 8
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Проверяем мясо на готовность. Если проколоть мясо — и сок из него будет прозрачным, значит оно готово. Если сок с кровью, придется еще немного запечь.
Шаг 9
Чтобы мясо подрумянилось, раскройте фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще минут 10.