Мясо куском в духовке
6 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясо куском в духовке

Мясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Чай черный 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сухие ароматные травы 1 Чайная ложка
    прованские травы, петрушка, укроп, базилик
Количество порций

Шаг 1

Подготовим мясо: обрежем пленки и лишний жир. Выкладываем его в глубокую посуду.

Шаг 2

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу.

Шаг 3

Теперь посыпаем мясо специями, солью и перцем.

Шаг 4

Завариваем чай и даем ему настояться минут 15.

Шаг 5

Заливаем остывшей чайной заваркой мясо. Оно должно быть полностью покрыто чаем. Оставляем мясо мариноваться часов на 5.

Шаг 6

Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 7

Фольгу складываем в несколько слоев, выкладываем на нее мясо. Шпигуем кусок мяса чесноком.

Шаг 8

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Проверяем мясо на готовность. Если проколоть мясо — и сок из него будет прозрачным, значит оно готово. Если сок с кровью, придется еще немного запечь.

Шаг 9

Чтобы мясо подрумянилось, раскройте фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще минут 10.

Видео рецепт "Мясо куском в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо куском в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×