Мясо куском в духовке
6 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясо куском в духовке

Мясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Чай черный 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сухие ароматные травы 1 Чайная ложка
    прованские травы, петрушка, укроп, базилик
Количество порций

Шаг 1

Подготовим мясо: обрежем пленки и лишний жир. Выкладываем его в глубокую посуду.

Подготовим мясо: обрежем пленки и лишний жир. Выкладываем его в глубокую посуду.

Шаг 2

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу.

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу.

Шаг 3

Теперь посыпаем мясо специями, солью и перцем.

Теперь посыпаем мясо специями, солью и перцем.

Шаг 4

Завариваем чай и даем ему настояться минут 15.

Завариваем чай и даем ему настояться минут 15.

Шаг 5

Заливаем остывшей чайной заваркой мясо. Оно должно быть полностью покрыто чаем. Оставляем мясо мариноваться часов на 5.

Заливаем остывшей чайной заваркой мясо. Оно должно быть полностью покрыто чаем. Оставляем мясо мариноваться часов на 5.

Шаг 6

Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 7

Фольгу складываем в несколько слоев, выкладываем на нее мясо. Шпигуем кусок мяса чесноком.

Фольгу складываем в несколько слоев, выкладываем на нее мясо. Шпигуем кусок мяса чесноком.

Шаг 8

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Проверяем мясо на готовность. Если проколоть мясо — и сок из него будет прозрачным, значит оно готово. Если сок с кровью, придется еще немного запечь.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Проверяем мясо на готовность. Если проколоть мясо — и сок из него будет прозрачным, значит оно готово. Если сок с кровью, придется еще немного запечь.

Шаг 9

Чтобы мясо подрумянилось, раскройте фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще минут 10.

Чтобы мясо подрумянилось, раскройте фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще минут 10.

Видео рецепт "Мясо куском в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо куском в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×