Телятина в духовке
Если хотите побаловать себя куском натурального нежного мяса без особых излишеств, попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить телятину в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 кг
- Чеснок 1 штука
- Горчица 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи к мясу По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо тщательно зачищаем от пленки и жил, моем хорошенько и вытираем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы, чистим чеснок и зубчики запихиваем внутрь надрезов.
Шаг 2

2. Смешиваем в миске горчицу, специи по вкусу и соль. Готовой смесью натираем мясо и заворачиваем плотно в фольгу, чтобы соки, которые в процессе выпекания будут выделятся из мяса, остались внутри. Оставляем на 2-3 часа для маринования.
Шаг 3

3. Ставим мясо в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 15 минут. После этого убавляем температуру до 190-200 градусов и выпекаем еще 30 минут. Достаем готовое мясо и оставляем в таком виде (не разворачивая фольгу) еще на 30 минут. Мясо разрезаем на кусочки и подаем горячим или холодным.
Видео рецепт "Телятина в духовке"


Похожие рецепты











