Телятина в духовке
4 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Телятина в духовке

Если хотите побаловать себя куском натурального нежного мяса без особых излишеств, попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить телятину в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Горчица 3-4 Ст. ложек
  • Специи к мясу По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

417 ккал

Калорийность

5 г

Белки

40 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо тщательно зачищаем от пленки и жил, моем хорошенько и вытираем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы, чистим чеснок и зубчики запихиваем внутрь надрезов.

Шаг 2

2. Смешиваем в миске горчицу, специи по вкусу и соль. Готовой смесью натираем мясо и заворачиваем плотно в фольгу, чтобы соки, которые в процессе выпекания будут выделятся из мяса, остались внутри. Оставляем на 2-3 часа для маринования.

Шаг 3

3. Ставим мясо в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 15 минут. После этого убавляем температуру до 190-200 градусов и выпекаем еще 30 минут. Достаем готовое мясо и оставляем в таком виде (не разворачивая фольгу) еще на 30 минут. Мясо разрезаем на кусочки и подаем горячим или холодным.

Видео рецепт "Телятина в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Александр Гор
18.02.2018 15:09
Фото не сделал, -- так было вкусно, что всё сразу съели!...))

Похожие рецепты

 
×