Телятина в рукаве в духовке
Такую телятину в рукаве в духовке моя мама обычно готовит на Рождество, когда мы всей нашей большой семьей собираемся у нее дома. Блюдо действительно получается праздничным и невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 кг без костей
- Бекон 14-16 ломтиков
- Чернослив 100-150 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Специи По вкусу Перец черный молотый, приправа для мяса
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы промываем телятину и вытираем ее бумажными полотенцами насухо. Затем делаем в мясе глубокие надрезы (не до конца) и обмазываем телятину со всех сторон смесью майонеза и горчицы, посыпаем солью.
Шаг 2

Выкладываем в разрезы чернослив и обильно посыпаем мясо специями.
Шаг 3

Теперь берем разделочную доску и раскладываем на ней ломтики бекона, на ломтики кладем телятину и заворачиваем ее в бекон.
Шаг 4

Далее мы аккуратно перекладываем мясо в рукав так, чтобы не разбурить всю конструкцию. Перевязываем концы рукава, делаем в нем небольшие дурочки для выхода пара и ставим мясо 1-1,5 часа в холодильник для маринования.
Шаг 5

После того как телятина замаринуется, отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на часик.
Шаг 6

Готовое мяско украшаем свежей зеленью и подаем на стол - вот вам и праздничная атмосфера, и вкусный ужин одновременно. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Телятина в рукаве в духовке"
