Телятина в рукаве в духовке
Такую телятину в рукаве в духовке моя мама обычно готовит на Рождество, когда мы всей нашей большой семьей собираемся у нее дома. Блюдо действительно получается праздничным и невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Телятина
1 Килограмм
без костей - Бекон 14-16 Ломтиков
- Чернослив 100-150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
Перец черный молотый, приправа для мяса - Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы промываем телятину и вытираем ее бумажными полотенцами насухо. Затем делаем в мясе глубокие надрезы (не до конца) и обмазываем телятину со всех сторон смесью майонеза и горчицы, посыпаем солью.
Шаг 2
Выкладываем в разрезы чернослив и обильно посыпаем мясо специями.
Шаг 3
Теперь берем разделочную доску и раскладываем на ней ломтики бекона, на ломтики кладем телятину и заворачиваем ее в бекон.
Шаг 4
Далее мы аккуратно перекладываем мясо в рукав так, чтобы не разбурить всю конструкцию. Перевязываем концы рукава, делаем в нем небольшие дурочки для выхода пара и ставим мясо 1-1,5 часа в холодильник для маринования.
Шаг 5
После того как телятина замаринуется, отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на часик.
Шаг 6
Готовое мяско украшаем свежей зеленью и подаем на стол - вот вам и праздничная атмосфера, и вкусный ужин одновременно. Приятного всем аппетита!