Телятина в рукаве в духовке
2 ч. 30 мин
количество порций 5

Телятина в рукаве в духовке

Такую телятину в рукаве в духовке моя мама обычно готовит на Рождество, когда мы всей нашей большой семьей собираемся у нее дома. Блюдо действительно получается праздничным и невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
    без костей
  • Бекон 14-16 Ломтиков
  • Чернослив 100-150 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    Перец черный молотый, приправа для мяса
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы промываем телятину и вытираем ее бумажными полотенцами насухо. Затем делаем в мясе глубокие надрезы (не до конца) и обмазываем телятину со всех сторон смесью майонеза и горчицы, посыпаем солью.

Шаг 2

Выкладываем в разрезы чернослив и обильно посыпаем мясо специями.

Шаг 3

Теперь берем разделочную доску и раскладываем на ней ломтики бекона, на ломтики кладем телятину и заворачиваем ее в бекон.

Шаг 4

Далее мы аккуратно перекладываем мясо в рукав так, чтобы не разбурить всю конструкцию. Перевязываем концы рукава, делаем в нем небольшие дурочки для выхода пара и ставим мясо 1-1,5 часа в холодильник для маринования.

Шаг 5

После того как телятина замаринуется, отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на часик.

Шаг 6

Готовое мяско украшаем свежей зеленью и подаем на стол - вот вам и праздничная атмосфера, и вкусный ужин одновременно. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Телятина в рукаве в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в рукаве в духовке
Оценить рецепт
4.3 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×