Телятина с картофелем и грибами в духовке
Предлагаю приготовить на семейный обед или ужин вкусное, сытное блюдо из телятины с картофелем. Бесподобный аромат ему предадут грибы, а сметана сливочный вкус. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Грибы 200 Грамм
-
Сметана
4 Ст. ложки
15-20% жирности - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Лаврвый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления телятины с картофелем и грибами в духовке.
Шаг 2
Телятину порежьте на кусочки поперек волокон. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте к мясу специи, поперчите, посолите, перемешайте и снимите с огня. Переложите мясо в форму для запекания.
Шаг 3
Картофель почистите, сполосните и порежьте крупным кубиком. Картофель посолите, перемешайте и выложите в форму с мясом.
Шаг 4
Грибы, у меня лисички, сполосните, порежьте дольками и добавьте к мясу и картофелю. Добавьте в форму сметану и все перемешайте.
Шаг 5
В форму влейте воду, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте телятину с картофелем и грибами в течение 60 минут, до мягкости мяса и картофеля. Затем снимите фольгу и дайте постоять еще 10-15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!