Телятина по-Орловски
2 ч.
3

Телятина по-Орловски

Это блюдо представляет из себя запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом Бешамель. Именно это и отличает его от всем известного мяса по-французски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Грибы 200 грамм
  • Сыр 100 грамм твердый
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл 20-22% жирности
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

142 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления телятины по-Орловски подготовьте необходимые ингредиенты. Телятину выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. Я беру лесные отварные грибы, но их можно заменить на шампиньоны.

Шаг 2

Телятину нарежьте на кусочки и отбейте. Посыпьте солью и специями.

Шаг 3

Картофель очистите, ополосните и нарежьте кружочками.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Посыпьте солью.

Шаг 5

Следом разложите кусочки мяса и нарезанный лук.

Шаг 6

Для соуса растопите в сковороде сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте в течение минуты.

Шаг 7

Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Венчиком мешайте, чтобы разошлись все комочки муки и соус стал однородный.

Шаг 8

В форму выложите грибы и залейте все получившимся соусом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Шаг 9

Затем посыпьте все тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Шаг 10

Сыр расплавился. Можно блюдо вынимать из духовки.

Шаг 11

Подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Котлеты из телятины
Сметана Сливочное масло Мука Лимонный сок Соль Котлеты из телятины
Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня.
1 ч.
4.7
Лазанья с фаршем из готовых листов
Молоко Фарш Листы лазаньи Моцарелла Мука Пармезан Сливочное масло Растительное масло Чеснок Мускатный орех Помидоры Зелень Луковица Стебель сельдерея Соль и перец Сладкий перец Морковь
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.
2 ч.
3.5
Телятина по-французски
Телятина Бульон куриный Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Крахмал Лимонный сок Морковь Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Лук репчатый Петрушка Соль
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!
1 ч.
3.0
×