Телятина по-Орловски
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Телятина по-Орловски

Это блюдо представляет из себя запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом Бешамель. Именно это и отличает его от всем известного мяса по-французски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Сливки 150 Миллилитров
    20-22% жирности
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления телятины по-Орловски подготовьте необходимые ингредиенты. Телятину выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. Я беру лесные отварные грибы, но их можно заменить на шампиньоны.

Шаг 2

Телятину нарежьте на кусочки и отбейте. Посыпьте солью и специями.

Шаг 3

Картофель очистите, ополосните и нарежьте кружочками.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Посыпьте солью.

Шаг 5

Следом разложите кусочки мяса и нарезанный лук.

Шаг 6

Для соуса растопите в сковороде сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте в течение минуты.

Шаг 7

Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Венчиком мешайте, чтобы разошлись все комочки муки и соус стал однородный.

Шаг 8

В форму выложите грибы и залейте все получившимся соусом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Шаг 9

Затем посыпьте все тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Шаг 10

Сыр расплавился. Можно блюдо вынимать из духовки.

Шаг 11

Подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×