Телятина по-Орловски
Это блюдо представляет из себя запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом Бешамель. Именно это и отличает его от всем известного мяса по-французски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Грибы 200 грамм
- Сыр 100 грамм твердый
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 150 мл 20-22% жирности
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления телятины по-Орловски подготовьте необходимые ингредиенты. Телятину выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. Я беру лесные отварные грибы, но их можно заменить на шампиньоны.
Шаг 2
Телятину нарежьте на кусочки и отбейте. Посыпьте солью и специями.
Шаг 3
Картофель очистите, ополосните и нарежьте кружочками.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Посыпьте солью.
Шаг 5
Следом разложите кусочки мяса и нарезанный лук.
Шаг 6
Для соуса растопите в сковороде сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте в течение минуты.
Шаг 7
Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте соль и специи. Венчиком мешайте, чтобы разошлись все комочки муки и соус стал однородный.
Шаг 8
В форму выложите грибы и залейте все получившимся соусом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Шаг 9
Затем посыпьте все тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Шаг 10
Сыр расплавился. Можно блюдо вынимать из духовки.
Шаг 11

Подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









