Гречка с телятиной в духовке
1 ч.
количество порций 6

Гречка с телятиной в духовке

Гречка с мясом — это всегда вкусно, а если телятина и приготовлена в духовке, то это вкусно вдвойне. Готовится блюдо очень просто. Прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Гречка 2 стакана
  • Соль 2-3 щепоток или по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Вода или бульон 4 стакана можно использовать 1 бульонный кубик, соотношение гречки и воды 1:2
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промытое мясо нарежьте на тонкие кусочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте телятину, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, жарьте около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанную морковь, продолжайте жарить еще около 5 минут.

Шаг 5

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще примерно 5 минут.

Шаг 6

Промойте гречку под проточной водой, дайте воде стечь.

Шаг 7

Переложите телятину с овощами в посуду, в которой она будет готовиться в духовке.

Шаг 8

Всыпьте промытую гречку.

Шаг 9

Залейте кипятком или горячим бульоном из расчета 2 части воды (бульона) к 1 части гречки. Посолите по вкусу, поперчите. Накройте крышкой, тушите в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

Шаг 10

Подавайте блюдо горячим, хорошим дополнением к нему будет зелень, томатный соус. Телятина в процессе готовки стала очень нежной и мягкой, а гречка ароматной и рассыпчатой. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!

Видео рецепт "Гречка с телятиной в духовке"

Видео рецепт Гречка с телятиной в духовке
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×