Гречка с телятиной в духовке
Гречка с мясом — это всегда вкусно, а если телятина и приготовлена в духовке, то это вкусно вдвойне. Готовится блюдо очень просто. Прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Гречка 2 Стакана
-
Соль
2-3 Щепоток
или по вкусу - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Вода или бульон
4 Стакана
можно использовать 1 бульонный кубик, соотношение гречки и воды 1:2
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промытое мясо нарежьте на тонкие кусочки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте телятину, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, жарьте около 5 минут.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанную морковь, продолжайте жарить еще около 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте помидоры небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще примерно 5 минут.
Шаг 6
Промойте гречку под проточной водой, дайте воде стечь.
Шаг 7
Переложите телятину с овощами в посуду, в которой она будет готовиться в духовке.
Шаг 8
Всыпьте промытую гречку.
Шаг 9
Залейте кипятком или горячим бульоном из расчета 2 части воды (бульона) к 1 части гречки. Посолите по вкусу, поперчите. Накройте крышкой, тушите в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут.
Шаг 10
Подавайте блюдо горячим, хорошим дополнением к нему будет зелень, томатный соус. Телятина в процессе готовки стала очень нежной и мягкой, а гречка ароматной и рассыпчатой. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!