Гречка с фаршем в духовке
Рецепт, как приготовить гречку с фаршем в духовке, — одно из лучших решений для приготовления вкусного, интересного и сытного гарнира на ужин или к обеду. Такое блюдо частенько выручает меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Фарш свино-говяжий 400 Грамм
- Манка 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Вода
750 Миллилитров
кипяток - Укроп соленый 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
1. Четыре луковицы чищу от шелухи, ополаскиваю в холодной воде и мелко нарезаю.
Шаг 2
2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю хорошенько. Обжариваю лук.
Шаг 3
3. Фарш перекладываю в миску, добавляю к нему обжаренный лук, соленый укроп.
Шаг 4
4. Кладу две столовые ложки манной крупы, перемешиваю.
Шаг 5
5. Оставляю фарш на тридцать минут (примерно) для набухания манки.
Шаг 6
6. Очищаю оставшуюся луковицу и морковь, измельчаю их, обжариваю на сковороде сперва лук, а затем выкладываю морковку.
Шаг 7
7. Гречку перебираю от мусора и мою, затем выкладываю на сковороду к луку и моркови.
Шаг 8
8. Добавляю на сковороду лавровый лист, соль и перец, перемешиваю и обжариваю.
Шаг 9
9. Горшочек у меня большой (можно брать несколько маленьких) выкладываю на дно обжаренную гречку.
Шаг 10
10. Из ранее приготовленного фарша формирую небольшие тефтельки.
Шаг 11
11. Выкладываю тефтели поверх гречки в горшочке.
Шаг 12
12. Заливаю содержимое горшочка кипятком до самого верха.
Шаг 13
13. Отправляю горшочек в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
Шаг 14
14. Готовое блюдо перекладываю порционно на тарелку и подаю к столу горячим, приятного аппетита!