Гречка с фаршем в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Гречка с фаршем в духовке

Рецепт, как приготовить гречку с фаршем в духовке, — одно из лучших решений для приготовления вкусного, интересного и сытного гарнира на ужин или к обеду. Такое блюдо частенько выручает меня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Фарш свино-говяжий 400 Грамм
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 750 Миллилитров
    кипяток
  • Укроп соленый 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Четыре луковицы чищу от шелухи, ополаскиваю в холодной воде и мелко нарезаю.

Шаг 2

2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю хорошенько. Обжариваю лук.

Шаг 3

3. Фарш перекладываю в миску, добавляю к нему обжаренный лук, соленый укроп.

Шаг 4

4. Кладу две столовые ложки манной крупы, перемешиваю.

Шаг 5

5. Оставляю фарш на тридцать минут (примерно) для набухания манки.

Шаг 6

6. Очищаю оставшуюся луковицу и морковь, измельчаю их, обжариваю на сковороде сперва лук, а затем выкладываю морковку.

Шаг 7

7. Гречку перебираю от мусора и мою, затем выкладываю на сковороду к луку и моркови.

Шаг 8

8. Добавляю на сковороду лавровый лист, соль и перец, перемешиваю и обжариваю.

Шаг 9

9. Горшочек у меня большой (можно брать несколько маленьких) выкладываю на дно обжаренную гречку.

Шаг 10

10. Из ранее приготовленного фарша формирую небольшие тефтельки.

Шаг 11

11. Выкладываю тефтели поверх гречки в горшочке.

Шаг 12

12. Заливаю содержимое горшочка кипятком до самого верха.

Шаг 13

13. Отправляю горшочек в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.

Шаг 14

14. Готовое блюдо перекладываю порционно на тарелку и подаю к столу горячим, приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с фаршем в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с фаршем в духовке
Оценить рецепт
2.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×