Гречка с фаршем в духовке
Рецепт, как приготовить гречку с фаршем в духовке, — одно из лучших решений для приготовления вкусного, интересного и сытного гарнира на ужин или к обеду. Такое блюдо частенько выручает меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 0,5 кг
- Лук репчатый 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Фарш свино-говяжий 400 грамм
- Манка 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 750 мл кипяток
- Укроп соленый 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Четыре луковицы чищу от шелухи, ополаскиваю в холодной воде и мелко нарезаю.
Шаг 2

2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю хорошенько. Обжариваю лук.
Шаг 3

3. Фарш перекладываю в миску, добавляю к нему обжаренный лук, соленый укроп.
Шаг 4

4. Кладу две столовые ложки манной крупы, перемешиваю.
Шаг 5

5. Оставляю фарш на тридцать минут (примерно) для набухания манки.
Шаг 6

6. Очищаю оставшуюся луковицу и морковь, измельчаю их, обжариваю на сковороде сперва лук, а затем выкладываю морковку.
Шаг 7

7. Гречку перебираю от мусора и мою, затем выкладываю на сковороду к луку и моркови.
Шаг 8

8. Добавляю на сковороду лавровый лист, соль и перец, перемешиваю и обжариваю.
Шаг 9

9. Горшочек у меня большой (можно брать несколько маленьких) выкладываю на дно обжаренную гречку.
Шаг 10

10. Из ранее приготовленного фарша формирую небольшие тефтельки.
Шаг 11

11. Выкладываю тефтели поверх гречки в горшочке.
Шаг 12

12. Заливаю содержимое горшочка кипятком до самого верха.
Шаг 13

13. Отправляю горшочек в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
Шаг 14

14. Готовое блюдо перекладываю порционно на тарелку и подаю к столу горячим, приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречка с фаршем в духовке"

Похожие рецепты











