Гречка с фаршем
Казалось бы, простейшее сочетание. Но как много вкуса, сытости и сил содержит гречневая каша с фаршем. Наши предки явно знали толк в простой, быстрой и сытной еде. Вернемся к истокам?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Гречневая крупа 2 Стакана
- Куриное филе 400 Грамм
- Томатный сок 1,5 Стакана
- Масло растительное 30-50 Миллилитров
Шаг 1
1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Слить всю воду. Переместить гречку в сотейник. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Дать закипеть. Посолить по вкусу и довести до готовности на медленном огне. Гречка варится минут 20.
Шаг 2
2. Пока гречка варится, очистите морковь и репчатый лук. Лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
4. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.
Шаг 5
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Поместить в блендер и перебить. Получим фарш.
Шаг 6
6. К обжаренным овощам добавляем куриный фарш. Быстро перемешиваем. Вливаем томатный сок. Тушим все 10 минут. По мере уваривания томата добавляем соль, специи. Если томат слишком кислый, добавьте сахар. Томатный сок должен увариться наполовину.
Шаг 7
7. В полученный соус добавляем уже готовую гречку и перемешиваем. Выключаем.
Шаг 8
8. Проверьте блюдо на соль и специи и можно подавать к столу.