Тефтели с гречкой
Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 500 Грамм
-
Крупа гречневая 120 Грамм
вес сухой крупы - Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Зелень свежая Пучок
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Соус томатный 3 Ст. ложки
или томатная паста - Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Вода 250 Миллилитров
для соуса - Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Сухари панировочные 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите. Зелень порубите и разделите пополам.
Шаг 2
В фарш добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке или пробитый блендером, половину рубленной зелени, сырое яйцо и готовую гречку. Всё тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатный соус, соевый соус, вторую часть рубленной зелени и воду. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Столовой ложкой берите фарш и формируйте тефтели, обваливайте в панировочных сухарях.
Шаг 5
В жаропрочную форму выложите тефтели.
Шаг 6
Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 7
Горячие тефтели выложите на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вы возьмете куриный или говяжий фарш, то блюдо получится более диетическим. Для панировки тефтелей я использую панировочные сухари, но как вариант можно использовать ржаную муку.Комментарии к рецепту


Похожие рецепты


