Тефтели с гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Натали

Тефтели с гречкой

Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Крупа гречневая 120 Грамм
    вес сухой крупы
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Зелень свежая Пучок
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соус томатный 3 Ст. ложки
    или томатная паста
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
    для соуса
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Сухари панировочные 40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите. Зелень порубите и разделите пополам.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите. Зелень порубите и разделите пополам.

Шаг 2

В фарш добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке или пробитый блендером, половину рубленной зелени, сырое яйцо и готовую гречку. Всё тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

В фарш добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке или пробитый блендером, половину рубленной зелени, сырое яйцо и готовую гречку. Всё тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатный соус, соевый соус, вторую часть рубленной зелени и воду. Посолите по вкусу.

Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатный соус, соевый соус, вторую часть рубленной зелени и воду. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Столовой ложкой берите фарш и формируйте тефтели, обваливайте в панировочных сухарях.

Столовой ложкой берите фарш и формируйте тефтели, обваливайте в панировочных сухарях.

Шаг 5

В жаропрочную форму выложите тефтели.

В жаропрочную форму выложите тефтели.

Шаг 6

Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 7

Горячие тефтели выложите на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами.

Горячие тефтели выложите на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы возьмете куриный или говяжий фарш, то блюдо получится более диетическим. Для панировки тефтелей я использую панировочные сухари, но как вариант можно использовать ржаную муку.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко
19.11.2018 12:58
Какие симпатичные, сразу как-то кушать охота...
Оксана Ч.
19.11.2018 03:06
Наташ, какие они у тебя аппетитные, угощай и меня! :wub: :tongue:
Натали АВТОР
17.11.2018 11:38
Дашуля, все твои! Спасибо, что заглянула на обед! :)
Дарья Вакулова
16.11.2018 16:02
Обожаю тефтельки! Наташ, угощай! ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×