Телячья вырезка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Телячья вырезка

Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Телячья вырезка 0,5 Килограмма
  • Оливковое масло 15 Миллилитров
  • Апельсин 2 Штуки
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Кленовый сироп 45 Грамм
  • Апельсиновый сок 60 Миллилитров
  • Розмарин 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте вырезку и вытрите ее салфетками, затем обвяжите натуральной ниткой, чтобы врезка держала форму.

Шаг 2

В сковороду выложите сливочное масло и добавьте оливковое, разогрейте хорошенько и выложите в сковороду вырезку.

Шаг 3

Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Разогрейте духовку до 150 градусов и переставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте 25 минут.

Шаг 4

Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо на тарелку, накройте его фольгой, так оно будет мягче.

Шаг 5

Верните сковороду на огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, влейте апельсиновый сок и кленовый сироп, добавьте розмарин и перемешайте.

Шаг 6

Варите соус до образования густой смеси. Очистите апельсин и разделите на дольки, удалите белые пленки, выложите кусочки в соус, прогрейте несколько минут и снимите с огня.

Шаг 7

Вырезку нарежьте кусочками около 1 сантиметра в толщину, подавайте с зеленым горошком, ячменем и дольками апельсина, полейте соусом.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×