Телячья вырезка
Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Телячья вырезка 0,5 Килограмма
- Оливковое масло 15 Миллилитров
- Апельсин 2 Штуки
- Сливочное масло 15 Грамм
- Кленовый сироп 45 Грамм
- Апельсиновый сок 60 Миллилитров
- Розмарин 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте вырезку и вытрите ее салфетками, затем обвяжите натуральной ниткой, чтобы врезка держала форму.
Шаг 2
В сковороду выложите сливочное масло и добавьте оливковое, разогрейте хорошенько и выложите в сковороду вырезку.
Шаг 3
Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Разогрейте духовку до 150 градусов и переставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте 25 минут.
Шаг 4
Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо на тарелку, накройте его фольгой, так оно будет мягче.
Шаг 5
Верните сковороду на огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, влейте апельсиновый сок и кленовый сироп, добавьте розмарин и перемешайте.
Шаг 6
Варите соус до образования густой смеси. Очистите апельсин и разделите на дольки, удалите белые пленки, выложите кусочки в соус, прогрейте несколько минут и снимите с огня.
Шаг 7
Вырезку нарежьте кусочками около 1 сантиметра в толщину, подавайте с зеленым горошком, ячменем и дольками апельсина, полейте соусом.