Телячья вырезка
1 ч.
4

Телячья вырезка

Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Апельсин 2 штуки
  • Сливочное масло 15 грамм
  • Розмарин 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 15 мл
  • Апельсиновый сок 60 мл
  • Кленовый сироп 45 грамм
  • Телячья вырезка 0,5 кг

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте вырезку и вытрите ее салфетками, затем обвяжите натуральной ниткой, чтобы врезка держала форму.

Шаг 2

В сковороду выложите сливочное масло и добавьте оливковое, разогрейте хорошенько и выложите в сковороду вырезку.

Шаг 3

Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Разогрейте духовку до 150 градусов и переставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте 25 минут.

Шаг 4

Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо на тарелку, накройте его фольгой, так оно будет мягче.

Шаг 5

Верните сковороду на огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, влейте апельсиновый сок и кленовый сироп, добавьте розмарин и перемешайте.

Шаг 6

Варите соус до образования густой смеси. Очистите апельсин и разделите на дольки, удалите белые пленки, выложите кусочки в соус, прогрейте несколько минут и снимите с огня.

Шаг 7

Вырезку нарежьте кусочками около 1 сантиметра в толщину, подавайте с зеленым горошком, ячменем и дольками апельсина, полейте соусом.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Рулетики из говядины с овощами
Говяжья вырезка Бальзамический уксус Говяжий бульон Растительное масло Соевый соус Сливочное масло Коричневый сахар Чеснок Соль Черный молотый перец Морковь Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Цукини Лук красный
Считается, что говядина жесткое мясо и его нужно долго готовить. Рулетики из говядины с овощами - пример того, что говядина может быть сочной, нежной и вкусной. А приготовить его можно за 15 минут.
40 мин
5.0
Бифштекс рубленый с яйцом
Вырезка говядины Яйца куриные Розмарин Соль Луковица Перец черный молотый Паприка Зира Сливки жирные или куриный бульон
Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки - одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много.
40 мин
3.6
Медальон из говядины
Говяжья вырезка Бульон куриный Шампиньоны Сливочное масло Масло растительное Оливковое масло Специи Соль, перец
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.
40 мин
4.3
×