Телятина с лисичками
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Телятина с лисичками

Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Лисички 50 Грамм
  • Перец - По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу

Описание приготовления:

В приготовлении этого блюда вы можете использовать как свежие, так и мороженные лисички. Телятину лучше брать хорошего качества. При жарке телятины пользуйтесь деревянной лопаточкой, а не вилкой. Так вы не проткнете мясо и не потеряете сок. Это блюдо - универсальное. Вы легко можете заменить телятину другим мясом, а лисички - на другие грибы.
Итак, простой и быстрый рецепт приготовления телятины с лисичками сводится к следующему.
1. Лисички очистите, промойте и обварите в течение 10-15 минут.
2. Телячью вырезку нарежьте желаемыми кусочками. Отправляйте обжариваться на растительном масле. Огонь поставьте на средний.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте к телятине и перемешайте. Прожарьте в течение 8 минут.
4. Отваренные большие лисички разрежьте на несколько кусочков, маленькие оставьте. Лисички также отправляйте в сковороду.
5. Затем добавьте вино, посолите, поперчите. Все перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока вино не выпариться на 2/3.
6. Огонь уменьшите и введите сливки. Помешивая, подождите, пока соус загустеет. До кипения не доводите.
Телятина с лисичками готова! Подавайте с любимым гарниром - картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Телятина с лисичками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×