Телятина с лисичками
Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья вырезка 150 грамм
 - Луковица 1 штука
 - Белое сухое вино 50 мл
 - Лисички 50 грамм
 - Перец - по вкусу
 - Растительное масло 3-4 ст. ложек
 - Сливки 100 мл
 - Соль - по вкусу
 - Укроп - по вкусу
 - Мускатный орех - по вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В приготовлении этого блюда вы можете использовать как свежие, так и мороженные лисички. Телятину лучше брать хорошего качества. При жарке телятины пользуйтесь деревянной лопаточкой, а не вилкой. Так вы не проткнете мясо и не потеряете сок. Это блюдо - универсальное. Вы легко можете заменить телятину другим мясом, а лисички - на другие грибы.
Итак, простой и быстрый рецепт приготовления телятины с лисичками сводится к следующему.
1. Лисички очистите, промойте и обварите в течение 10-15 минут.
2. Телячью вырезку нарежьте желаемыми кусочками. Отправляйте обжариваться на растительном масле. Огонь поставьте на средний.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте к телятине и перемешайте. Прожарьте в течение 8 минут.
4. Отваренные большие лисички разрежьте на несколько кусочков, маленькие оставьте. Лисички также отправляйте в сковороду.
5. Затем добавьте вино, посолите, поперчите. Все перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока вино не выпариться на 2/3.
6. Огонь уменьшите и введите сливки. Помешивая, подождите, пока соус загустеет. До кипения не доводите. 
Телятина с лисичками готова! Подавайте с любимым гарниром - картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина с лисичками"
            Похожие рецепты