Хе из телятины по-корейски
Данное блюдо является одним из самых популярных в Корее и во всем мире. Как все все прочие разновидности салатов хе, хе с телятиной любят во всем мире. Попробуйте приготовить его дома - это несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 Грамм
-
Кунжут
1-2 Ст. ложек
семена -
Рисовый уксус
2-3 Ст. ложек
можно взять обычный - Масло кунжутное, оливковое 60 Грамм
- Имбирь тертый 1 Чайная ложка
-
Соевый соус
1-2 Ст. ложек
по желанию - Соль 1 Чайная ложка
-
Приправа корейская
2 Ст. ложки
готовится отдельно - Сахар 0,5-1 Ст. ложки
Шаг 1
Готовим приправу впрок - стакан растительного масла выливаем в сковородку, ставим на огонь. Чистим и давим готовку чеснока, 30 секунд обжариваем в масле. Туда же сразу всыпаем по 1 столовой ложке черного и красного перца, по 2 столовых ложки молотой паприки и кориандра. перемешиваем и сразу снимает с огня. Переливаем в баночку.
Шаг 2
Мясо моем, обрезаем все жилки и жир. Убираем воду бумажным полотенцем. Режем на тонкие ломтики поперек волокон.
Шаг 3
В миску складываем кусочки, заправляем сахаром, соевым соусом и уксусом. перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4
Когда мясо замаринуется, выжимаем из него весь сок, складываем обратно в миску. Раскаляем масло, несколько секунд обжариваем в нему кунжут, еще кипящим маслом заливаем мясо. Добавляем корейскую приправу, приготовленную заранее, а также имбирь. Снова тщательно перемешиваем. Даем постоять не менее получала. Подаем с отварным рисом.