Хе из телятины по-корейски
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Хе из телятины по-корейски

Данное блюдо является одним из самых популярных в Корее и во всем мире. Как все все прочие разновидности салатов хе, хе с телятиной любят во всем мире. Попробуйте приготовить его дома - это несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300 Грамм
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
    семена
  • Рисовый уксус 2-3 Ст. ложек
    можно взять обычный
  • Масло кунжутное, оливковое 60 Грамм
  • Имбирь тертый 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
    по желанию
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Приправа корейская 2 Ст. ложки
    готовится отдельно
  • Сахар 0,5-1 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Готовим приправу впрок - стакан растительного масла выливаем в сковородку, ставим на огонь. Чистим и давим готовку чеснока, 30 секунд обжариваем в масле. Туда же сразу всыпаем по 1 столовой ложке черного и красного перца, по 2 столовых ложки молотой паприки и кориандра. перемешиваем и сразу снимает с огня. Переливаем в баночку.

Шаг 2

Мясо моем, обрезаем все жилки и жир. Убираем воду бумажным полотенцем. Режем на тонкие ломтики поперек волокон.

Шаг 3

В миску складываем кусочки, заправляем сахаром, соевым соусом и уксусом. перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Когда мясо замаринуется, выжимаем из него весь сок, складываем обратно в миску. Раскаляем масло, несколько секунд обжариваем в нему кунжут, еще кипящим маслом заливаем мясо. Добавляем корейскую приправу, приготовленную заранее, а также имбирь. Снова тщательно перемешиваем. Даем постоять не менее получала. Подаем с отварным рисом.

Видео рецепт "Хе из телятины по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хе из телятины по-корейски
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×