"Хе"
Пусть вас не пугает странное название, под ним скрывается вкуснейшая закуска из сырой рыбы. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить «Хе». Готовлю эту закуску из щуки с обилием специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука (филе) 1,5 кг
- Уксус 70% 4 ст. ложки
- Луковица 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль По вкусу
- Кориандр 1 щепотка
- Черный и красный перец По вкусу
- Специи к рыбе По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рыбное филе вымойте и вытрите его салфетками, затем нарежьте филе полосками около 1 сантиметра в ширину.
Шаг 2
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Выложите рыбу в миску и обильно посолите, влейте 2 ложки уксуса и измельченный чеснок. Перемешайте и отправьте миску в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 4
Достаньте рыбу и добавьте к ней морковь, а также все специи, еще раз перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте репчатый лук и еще горячим переложите его к рыбе (вместе с маслом), перемешайте все содержимое, а затем поставьте миску еще раз в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Готовое «Хе» из щуки подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Хе""
Совет от повара:
1. Нарезайте рыбу только острым ножом и одним движением. Так филе сохранит целостность и плотность.2. Лук и морковь рекомендуется нарезать тонко, так они не будут перебивать вкус в готовом блюде.
3. Для приготовления закуски "хе" используйте посуду из стекла или керамики. Не используйте емкости из металла.
4. При подаче можно дополнить готовое блюдо свежей зеленью.
5. Готовую закуску «Хе» храните в герметичном контейнере. Чтобы рыба не напиталась другими запахами их холодильника.
6. Подавать «хе» к столу можно со свежими овощами или салатом.
7. Перед подачей дайте рыбе постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Так рыба не будет слишком холодной и вкусы раскроются ярче.
Категории рецепта
Похожие рецепты