"Хе"
Пусть вас не пугает странное название, под ним скрывается вкуснейшая закуска из сырой рыбы. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить «Хе». Готовлю эту закуску из щуки с обилием специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука (филе) 1,5 Килограмма
- Уксус 70% 4 Ст. ложки
- Луковица 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Кориандр 1 Щепотка
- Черный и красный перец По вкусу
- Специи к рыбе По вкусу
Шаг 1
Рыбное филе вымойте и вытрите его салфетками, затем нарежьте филе полосками около 1 сантиметра в ширину.
Шаг 2
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Выложите рыбу в миску и обильно посолите, влейте 2 ложки уксуса и измельченный чеснок. Перемешайте и отправьте миску в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 4
Достаньте рыбу и добавьте к ней морковь, а также все специи, еще раз перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте репчатый лук и еще горячим переложите его к рыбе (вместе с маслом), перемешайте все содержимое, а затем поставьте миску еще раз в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Готовое «Хе» из щуки подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!