Мясное хе (оригинальный рецепт)
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Мясное хе (оригинальный рецепт)

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мясное хе по оригинальному и очень простому рецепту. Такая закуска приятно удивит домочадцев, поэтому сразу же приступим к приготовлению :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1500 Грамм
  • Говядина 150 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Красный молотый перец, уксус, соль, сахар, базилик и немного карри По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Очищаем морковь, а говядину промываем.

Шаг 2

Говядину разрезаем на тоненькие полосочки, а морковь трем на терке хе.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх говядины.

Шаг 4

Посыпаем лук смесью специй.

Шаг 5

Раскаляем подсолнечное масло и заливаем мяско и лук. Перемешиваем все хорошенько и отправляем на сковороду. Обжариваем одну минуту.

Шаг 6

К мясу добавляем десертную ложку уксуса, раздавленный чеснок. Все перемешиваем и отставляем мариноваться на один час. Морковь смешиваем с сахаром и солью, мнем руками, чтобы морковь пустила сок.

Шаг 7

Смешиваем морковь и мясо. Блюдо готово, осталось лишь настоять его в холодильнике от 2 часов до суток. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×