"Хе" из курицы
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Хе" из курицы

Морковь по-корейски – это не единственное, чем можно полакомиться в корейской кухне. Рассказываю, как приготовить «Хе» из курицы. Блюдо очень популярно и любимо далеко за пределами Кореи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 80 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
    кориандр, черный и красный перец
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе хорошенько вымойте и вытрите салфетками, нарежьте его острым ножом на тонкие полоски.

Шаг 2

Переложите курицу в миску и залейте столовым уксусом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте немного лимонного сока, соевый соус, специи.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Шаг 5

Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему овощи, специи и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, затем залейте им мясо с овощами, перемешайте.

Шаг 7

Переложите содержимое миски в банку и плотно утрамбуйте, отправьте его в холодильник на 24 часа.

Шаг 8

Переложите мясо из банки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Хе" из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.4, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×