Найти идеальный рецепт

"Хе" из курицы
1 дн. 1 ч.
3

"Хе" из курицы

Морковь по-корейски – это не единственное, чем можно полакомиться в корейской кухне. Рассказываю, как приготовить «Хе» из курицы. Блюдо очень популярно и любимо далеко за пределами Кореи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе курицы 0,5 кг
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи По вкусу кориандр, черный и красный перец
  • Лимонный сок По вкусу
  • Уксус 80 мл

Калорийность

187 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе хорошенько вымойте и вытрите салфетками, нарежьте его острым ножом на тонкие полоски.

Шаг 2

Переложите курицу в миску и залейте столовым уксусом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте немного лимонного сока, соевый соус, специи.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Шаг 5

Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему овощи, специи и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, затем залейте им мясо с овощами, перемешайте.

Шаг 7

Переложите содержимое миски в банку и плотно утрамбуйте, отправьте его в холодильник на 24 часа.

Шаг 8

Переложите мясо из банки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Хе" из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.4 29

Похожие рецепты

Курица Хе
Куриное филе Морковь Репчатый лук Растительное масло Уксусная эссенция Кориандр Паприка Чили молотый Соль Черный молотый перец
Ранее я уже делала и описывала корейское блюдо под названием "Хе". Это такой острый салатик-закуска, который своим пикантным вкусом оттенит и дополнит многие основные горячие блюда.
19 ч.
5.0
161
Курица Хе с болгарским перцем
Растительное масло Томатная паста Уксус Приправа для корейской моркови Болгарский перец Куриная грудка Соль Луковица Черный перец Красный перец
Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома.
12 ч.
4.3
Хе из куриных желудков по-корейски
Желудочки куриные Соевый соус Растительное масло Уксус Чеснок Репчатый лук Соль Молотая паприка Молотый кориандр Красный молотый перец Морковь Огурец
Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом.
30 мин
4.6
×