Хе из рыбы
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Зелень кинзы
По вкусу
или сухая смесь кинзы и зиры - Соевый соус По вкусу
-
Красный острый перец
По вкусу
можно взять свежий или сухой молотый - Лук репчатый 2-3 Штук
- Свежая рыба 1 Килограмм
- Уксусная кислота 70% 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.
Шаг 2
Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см.
Шаг 3
Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время (примерно минут 35-40). Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь. Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её.
Шаг 4
Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук.
Шаг 5
Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.
Шаг 6
Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.
Шаг 7
Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.
Шаг 8
Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек. Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.
Шаг 9
К рыбе добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.
Шаг 10
Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Готово! Съели мы его за один присест!