Хе из горбуши
19 ч.
3

Хе из горбуши

А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 150 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло растительное 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный острый 0,5 штуки
  • Зелень свежая 70 грамм укроп, петрушка
  • Уксус По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

159 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Из многочисленных блюд корейской кухни далеко не все приходятся по вкусу нашему человеку, и еще меньше становятся частью нашего повседневного рациона. Но этот простой рецепт хе из горбуши как раз таки относится к числу тех немногих, которые приобрели народную популярность. Это и не удивительно, ведь вкус хе нам вполне привычен, поэтому блюдо это все чаще появляется на наших праздничных столах. И если вы также решили приобщиться в корейской кухне и приготовить хе самостоятельно, я с радостью помогу вам в этом и расскажу, как сделать хе из горбуши.

1) Итак, нарезаем филе горбуши на небольшие кусочки, выкладываем их в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем все. Оставляем рыбу на 20 минут мариноваться и в течение этого времени помешиваем ее раза 3-4. После этого посыпаем горбушу солью, опять перемешиваем ее и накрываем крышкой так, чтобы она плотно прилегала к рыбе, оставляем горбушу на 2 часа.

2) Пока рыба маринуется, трем морковь на терке для корейской моркови, а репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и острый перчик измельчаем. Через 2 часа добавляем нарезанные овощи к рыбе, перемешиваем все ингредиенты и даем им минут 20 настояться.

3) По истечении времени необходимо налить растительное масло на сковородку и раскалить его. Заливаем раскаленным маслом рыбу с овощами, добавляем измельченную зелень и снова все перемешиваем. Ставим миску с хе в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Утром хе из горбуши будет полностью готово, его можно подавать к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хе из горбуши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хе из горбуши
Оценить рецепт
4.4 27

Похожие рецепты

Хе из семги
Филе семги Морковь Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Уксус 9% Сахар Морская соль Кориандр молотый Чеснок Паприка копченая
Очень вкусная, пикантная закуска из благородной красной рыбы в корейском стиле, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
40 мин
4.5
177
×