Хе из семги
40 мин
количество порций 2

Хе из семги

Очень вкусная, пикантная закуска из благородной красной рыбы в корейском стиле, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Удалите из рыбы все косточки, помойте и обсушите ее насухо бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте, стряхните всю лишнюю воду.

Шаг 2

Нарежьте семгу тонкими небольшими ломтиками, выложите в глубокую миску, слегка посолите, влейте уксус, перемешайте, отставьте пока в сторону.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 2 до мягкости.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и приправы, перемешайте, подержите секунд 30, выключите плиту.

Шаг 5

Слейте с рыбы выделившийся сок, переложите к ней обжаренный остывший лук вместе с маслом в миску с рыбой, добавьте натертую тонкой соломкой морковь и сахар без горки.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 20-30.

Шаг 7

Хе из семги готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×