Селедка "Хе"
Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку "Хе" легко и просто, а главное — необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Уксус столовый 200 мл
- Перец горошком 8 штук
- Свежая сельдь 2 штуки
- Перец красный острый и черный 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сельдь очистите и отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Выложите слой рыбы на дно глубокой тары.
Шаг 2

Посыпьте слоем нарезанного кольцами лука, приправьте перцем, кориандром и ломаным лавровым листом. Повторите слой сельди и лука со специями + рубленый чеснок.
Шаг 3

Для маринада смешайте уксус, соевый соус и масло. Полейте им селедку. Накройте крышкой и поставьте в холод на 1,5-2 часа.
Оценить рецепт
3.8
17

Виталий Никифоров
09.07.2020 14:49
А в каких пропорциях смешивать ингредиенты к маринаду догадайтесь сами.!

Татьяна Семина АВТОР
09.07.2020 15:22
Количество ингредиентов для маринада указано в списке необходимых продуктов.
Похожие рецепты

Хе из сельди по-корейски
Сельдь
Морковь
Лук
Уксус
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Соль
Кориандр
Красный перец
Селёдка по-корейски - это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте!
Хе из селедки по-корейски
Уксус столовый 6%
Масло растительное
Чеснок
Соль
Кориандр молотый
Сельдь
Морковь
Лук красный
Перец чили
Если у вас есть в наличии замороженная сельдь, обязательно приготовьте из нее сочное хе по-корейски. Такое ароматное блюдо можно подать даже на праздничный стол вместе с горячим картофельным пюре.
Хе из стерляди
Стерлядь
Масло растительное
Уксус 6%
Приправа
Соль
Морковь
Чеснок
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сочная закуска из стерляди порадует своим вкусом тех, кто без ума от рыбных блюд. Готовится хе недолго, но блюду нужно настояться в течение суток на холоде, чтобы оно приобрело все ароматы и вкусы.

Хе из рыбы с морковью
Филе рыбы
Масло растительное
Сахар
Соус соевый
Уксус 25%
Чеснок
Соль
Перец красный
Перец черный
Кориандр молотый
Морковь
Лук
Зелень
Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту.

"Хе"
Щука (филе)
Подсолнечное масло
Уксус 70%
Чеснок
Луковица
Морковь
Соль
Кориандр
Черный и красный перец
Специи к рыбе
Пусть вас не пугает странное название, под ним скрывается вкуснейшая закуска из сырой рыбы. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить «Хе». Готовлю эту закуску из щуки с обилием специй.

Хе из рыбы по-корейски с морковью
Судак
Растительное масло
Уксусная эссенция 70%
Морковь
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Очень я люблю корейские салаты. Пытаюсь не покупать их в готовом виде, а лучше делать самостоятельно дома. Если вам тоже нравятся такие закуски-салаты, то мой рецепт придётся вам по душе.

Рыба "Хе" по-корейски
Уксусная кислота
Перец красный молотый
Судак
Морковь
Огурец
Лук
Кориандр
Чеснок
Перец болгарский
Соевый соус
Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу "Хе" по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь!

Селедка в маринаде
Вода
Соль
Сельдь
Перец горошком
Кориандр
Лавровый лист
Горчица в зернах
Острый перец
Иногда очень хочется селедочки. Особенно люблю ее с картошечкой в мундире, с зеленым лучком и кусочком черного хлеба. Расскажу, как приготовить селедку в маринаде, которую делаю самостоятельно.

Селёдочный салат
Укроп
Картошка
Болгарский перец
Сельдь
Яйца
Зеленый лук
Майонез
Соль
Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат.

Хе из щуки с луком и морковью
Филе щуки
Лимонный сок
Растительное масло
Уксус 9%
Зелень
Чеснок
Кориандр
Морковь
Лук
Соль
Сахар
Лавровый лист
Хе - это блюдо корейской кухни, которое готовят из мяса, рыбы или овощей, преимущественно без термической обработки. Рецептов хе огромное количество, один из них - хе из щуки с луком и морковью.

Хе из щуки классический по-корейски
Щука
Уксус столовый
Подсолнечное масло
Лук
Морковь
Перец
Имбирь
Кориандр
Соль
Это блюдо может понравиться не всем, но попробовать его все равно стоит. Для тех, кто любит поострее и поинтересней, предлагаю рецепт, как приготовить хе из щуки классический по-корейски.

Форшмак с морковью и плавленным сыром
Масло сливочное
Сельдь слабосоленая
Плавленый сырок
Морковь
Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов.