Селедка "Хе"
Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку "Хе" легко и просто, а главное — необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая сельдь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Уксус столовый 200 Миллилитров
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец горошком 8 Штук
- Перец красный острый и черный 1 Щепотка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Сельдь очистите и отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Выложите слой рыбы на дно глубокой тары.
Шаг 2
Посыпьте слоем нарезанного кольцами лука, приправьте перцем, кориандром и ломаным лавровым листом. Повторите слой сельди и лука со специями + рубленый чеснок.
Шаг 3
Для маринада смешайте уксус, соевый соус и масло. Полейте им селедку. Накройте крышкой и поставьте в холод на 1,5-2 часа.
Оценить рецепт
3.8,
всего
17
Комментарии к рецепту
Татьяна Семина АВТОР
09.07.2020 15:22
Количество ингредиентов для маринада указано в списке необходимых продуктов.
Виталий Никифоров
09.07.2020 14:49
А в каких пропорциях смешивать ингредиенты к маринаду догадайтесь сами.!
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Сельдь по-шведски
1 дн. 2 ч. 0 мин
Селедка в томатном соусе с луком
30 мин
Селедка под шубой на вафельных коржах
30 мин
Вафельный торт с грибами и селедкой
30 мин
Закуска для фуршета (фаршмак из селедки)
3 ч. 0 мин
Как приготовить селедку за 3 часа
20 мин
Нарезка из селедки на праздничный стол
2 ч. 0 мин
Сельдь под горчичным соусом