Хе из сельди по-корейски
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маришка Т.

Хе из сельди по-корейски

Селёдка по-корейски - это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
    свежемороженная
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Уксус 75 Миллилитров
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 0.5 Ст. ложки
  • Красный перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сельдь разморозьте, промойте, сделайте филе.

Шаг 3

Сельдь нарежьте порционными кусочками, залейте уксусом.

Шаг 4

Поставьте гнёт и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 5

Морковь натрите на тёрке по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 7

Из селёдки слейте половину уксуса. Можете слить весь уксус, поделите его на две части, одну часть вылейте обратно в сельдь, другая часть уксуса нам не нужна.

Шаг 8

В сельдь добавьте лук.

Шаг 9

Затем соль, сахар и чеснок.

Шаг 10

Добавьте соевый соус и масло.

Шаг 11

Хорошо посыпьте молотым кориандром и красным перцем.

Шаг 12

Хорошо перемешайте.

Шаг 13

Добавьте морковь.

Шаг 14

Ещё раз всё перемешайте.

Шаг 15

Поставьте гнёт и отправьте на 24 часа в холодильник.

Шаг 16

Сельдь получается очень плотная и остренькая.

Шаг 17

Хе из сельди по-корейски готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хе из сельди по-корейски"

Видео рецепт Хе из сельди по-корейски
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Совет от повара:

Хе из сельди по-корейски можно посыпать кунжутом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×