Хе из сельди по-корейски
Селёдка по-корейски - это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Сельдь
1 Штука
свежемороженная - Соевый соус 20 Миллилитров
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 0.5 Ст. ложки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Уксус 75 Миллилитров
- Кориандр По вкусу
- Красный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сельдь разморозьте, промойте, сделайте филе.
Шаг 3
Сельдь нарежьте порционными кусочками, залейте уксусом.
Шаг 4
Поставьте гнёт и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 5
Морковь натрите на тёрке по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 7
Из селёдки слейте половину уксуса. Можете слить весь уксус, поделите его на две части, одну часть вылейте обратно в сельдь, другая часть уксуса нам не нужна.
Шаг 8
В сельдь добавьте лук.
Шаг 9
Затем соль, сахар и чеснок.
Шаг 10
Добавьте соевый соус и масло.
Шаг 11
Хорошо посыпьте молотым кориандром и красным перцем.
Шаг 12
Хорошо перемешайте.
Шаг 13
Добавьте морковь.
Шаг 14
Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 15
Поставьте гнёт и отправьте на 24 часа в холодильник.
Шаг 16
Сельдь получается очень плотная и остренькая.
Шаг 17
Хе из сельди по-корейски готово. Приятного аппетита!