Селедка в маринаде
Иногда очень хочется селедочки. Особенно люблю ее с картошечкой в мундире, с зеленым лучком и кусочком черного хлеба. Расскажу, как приготовить селедку в маринаде, которую делаю самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Соль 4 Ст. ложки
- Перец горошком 10 Штук
- Кориандр 1 Щепотка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Горчица в зернах 10-15 Штук
- Острый перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отмерьте 1 литр воды и вскипятите ее, затем перелейте в кастрюлю. Добавляете все специи и отправляете кастрюлю на огонь, доводите до кипения и убавляете огонь, нужно чтобы рассол медленно кипел.
Шаг 2
2. У селедки отрежьте голову. Молоки и икру (которая может быть внутри) не вынимаете, берете ложку и засовываете ее внутрь по хребту, вычищаете таким образом пленку и кишки, брюхо не разрезаете.
Шаг 3
3. Рыбку тщательно вымойте внутри и снаружи, затем хорошенько просушите салфетками. Положите ее в посуду, где будете мариновать.
Шаг 4
4. Маринад убираете с огня и полностью остужаете, заливать рыбу нужно только холодным маринадом. Заливаете им рыбу, закрываете контейнер плотно крышкой и отправляете в холодильник на 2 дня.
Шаг 5
5. Спустя 48 часов достаете рыбу и выкладываете на тарелку, вытираете салфетками, маринад больше не понадобится. Смажьте рыбу оливковым маслом, так у нее будет аппетитный вид.
Шаг 6
6. Нарезаете рыбку для подачи либо кусочками, либо вырезаете только филе. Приятного аппетита!