Селедка в маринаде
2 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Селедка в маринаде

Иногда очень хочется селедочки. Особенно люблю ее с картошечкой в мундире, с зеленым лучком и кусочком черного хлеба. Расскажу, как приготовить селедку в маринаде, которую делаю самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Горчица в зернах 10-15 Штук
  • Острый перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отмерьте 1 литр воды и вскипятите ее, затем перелейте в кастрюлю. Добавляете все специи и отправляете кастрюлю на огонь, доводите до кипения и убавляете огонь, нужно чтобы рассол медленно кипел.

Шаг 2

2. У селедки отрежьте голову. Молоки и икру (которая может быть внутри) не вынимаете, берете ложку и засовываете ее внутрь по хребту, вычищаете таким образом пленку и кишки, брюхо не разрезаете.

Шаг 3

3. Рыбку тщательно вымойте внутри и снаружи, затем хорошенько просушите салфетками. Положите ее в посуду, где будете мариновать.

Шаг 4

4. Маринад убираете с огня и полностью остужаете, заливать рыбу нужно только холодным маринадом. Заливаете им рыбу, закрываете контейнер плотно крышкой и отправляете в холодильник на 2 дня.

Шаг 5

5. Спустя 48 часов достаете рыбу и выкладываете на тарелку, вытираете салфетками, маринад больше не понадобится. Смажьте рыбу оливковым маслом, так у нее будет аппетитный вид.

Шаг 6

6. Нарезаете рыбку для подачи либо кусочками, либо вырезаете только филе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка в маринаде"

Видео рецепт Селедка в маринаде
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×