Горчичный соус для селедки
Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 100 Грамм
- Горчица 100 Грамм
- Растительное масло 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада — уксус и сахар.
Шаг 2
2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).
Шаг 3
3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.
Шаг 4
4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.
Шаг 5
5. Поскольку наш соус получается густым, я добавляю в него немного воды.
Шаг 6
6. Перемешиваем все до однородного состояния. Даем соусу постоять минут 15, а тем временем подготовьте сельдь.
Шаг 7
7. На селедку я обычно выкладываю нарезанный кольцами или полукольцами лук, поливаю все соусом.
Шаг 8
8. В таком маринаде селедочка должна постоять около 3-4 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.
Шаг 9
9. Нарежьте черный хлебушек, положите на него селедочку и сверху лук с получившимся соусом. Поверьте, это настоящий гастрономический шедевр!