Горчичный соус для селедки
Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 4 ст. ложки
- Уксус 100 грамм
- Горчица 100 грамм
- Растительное масло 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада — уксус и сахар.
Шаг 2
 
                        2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).
Шаг 3
 
                        3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.
Шаг 4
 
                        4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.
Шаг 5
 
                        5. Поскольку наш соус получается густым, я добавляю в него немного воды.
Шаг 6
 
                        6. Перемешиваем все до однородного состояния. Даем соусу постоять минут 15, а тем временем подготовьте сельдь.
Шаг 7
 
                        7. На селедку я обычно выкладываю нарезанный кольцами или полукольцами лук, поливаю все соусом.
Шаг 8
 
                        8. В таком маринаде селедочка должна постоять около 3-4 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.
Шаг 9
 
                        9. Нарежьте черный хлебушек, положите на него селедочку и сверху лук с получившимся соусом. Поверьте, это настоящий гастрономический шедевр!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            