Горчичный соус для селедки
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Горчичный соус для селедки

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 100 Грамм
  • Горчица 100 Грамм
  • Растительное масло 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

530 ккал

Калорийность

1 г

Белки

50 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада — уксус и сахар.

Шаг 2

2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).

Шаг 3

3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.

Шаг 4

4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.

Шаг 5

5. Поскольку наш соус получается густым, я добавляю в него немного воды.

Шаг 6

6. Перемешиваем все до однородного состояния. Даем соусу постоять минут 15, а тем временем подготовьте сельдь.

Шаг 7

7. На селедку я обычно выкладываю нарезанный кольцами или полукольцами лук, поливаю все соусом.

Шаг 8

8. В таком маринаде селедочка должна постоять около 3-4 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Шаг 9

9. Нарежьте черный хлебушек, положите на него селедочку и сверху лук с получившимся соусом. Поверьте, это настоящий гастрономический шедевр!

Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Alex Shpunt
16.12.2019 21:29
Вредитель, уксус дубит селёдку и она получается после такого соуса деревянной. Этот рецепт надо удалять.

Похожие рецепты

 
×