Соус к селедке
Хочу предложить любителям экспериментов на кухне очень классный вариант, как приготовить соус к селедке: пикантный, ароматный и очень вкусный. С ним обыкновенная рыба станет изысканной закуской!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Карри 1 Щепотка
- Шалот 1 Штука
- Соленый огурец 1 Штука
-
Каперсы
1 Чайная ложка
по желанию - Кориандр 1 Щепотка
- Зерна горчицы 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую мисочку отправьте горчицу и майонез. Добавьте карри (если у вас окажется паста карри, то это вообще идеальный ингредиент в данном случае).
Шаг 2
Шалот очистите и измельчите кубиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте небольшой огурчик.
Шаг 4
В ступку отправьте зерна кориандра, горчицы, перец. Измельчите и добавьте в соус.
Шаг 5
По желанию можно добавить немного каперсов.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте до однородности и добавьте по вкусу соль.
Шаг 7
Теперь соус к селедке в домашних условиях нужно отправить в холодильник примерно на часик.
Шаг 8
После возьмите небольшое яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в соус. Удивительно, но оно прекрасно дополнит вкус сельди.