Сельдь по-исландски
Рецепт приготовления сельди по-исландски - это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут - в специальном винном соусе. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 4 штуки
- Корень имбиря 1 штука
- Корица 1 штука 1 палочка
- Сахар 2 ст. ложки
- Гвоздика 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 8 штук
- Уксус винный 3 ст. ложки
- Вино красное сухое 400 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Берем селедку уже соленую, крупных размеров. Очищаем ее от внутренностей и крупных костей.
Шаг 2

2. Нужно каждую рыбу подержать под струей кипятка, тогда шкурка легко снимется.
Шаг 3

3. голову и хвост отрезаем, нарезаем рыбу кусочками, удаляя оставшиеся крупные косточки.
Шаг 4

4. Готовим маринад. Имбирь трем на мелкой терке, а перец давим или измельчаем в блендере. Смешиваем все специи, заливаем их вином, и кипятим, пока не начнет булькать. Остужаем, добавляем уксус.
Шаг 5

5. Теперь заливаем остывшим маринадом рыбу, и оставим на ночь в холодильнике. Готово!
Видео рецепт "Сельдь по-исландски"

Похожие рецепты







