Найти идеальный рецепт

Сельдь по-исландски
19 ч.
7

Сельдь по-исландски

Рецепт приготовления сельди по-исландски - это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут - в специальном винном соусе. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 4 штуки
  • Корень имбиря 1 штука
  • Корица 1 штука 1 палочка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 8 штук
  • Уксус винный 3 ст. ложки
  • Вино красное сухое 400 мл

Калорийность

184 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берем селедку уже соленую, крупных размеров. Очищаем ее от внутренностей и крупных костей.

Шаг 2

2. Нужно каждую рыбу подержать под струей кипятка, тогда шкурка легко снимется.

Шаг 3

3. голову и хвост отрезаем, нарезаем рыбу кусочками, удаляя оставшиеся крупные косточки.

Шаг 4

4. Готовим маринад. Имбирь трем на мелкой терке, а перец давим или измельчаем в блендере. Смешиваем все специи, заливаем их вином, и кипятим, пока не начнет булькать. Остужаем, добавляем уксус.

Шаг 5

5. Теперь заливаем остывшим маринадом рыбу, и оставим на ночь в холодильнике. Готово!

Видео рецепт "Сельдь по-исландски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь по-исландски
Оценить рецепт
3.4 54

Похожие рецепты

Cельдь соленая
Яблочный уксус Горчица Лук Соленые огурцы Филе сельди Перец душистый горошком Перец черный горошком Бутон гвоздики Ягоды можжевельника Лавровый лист
Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально.
2 ч.
5.0
×