Сельдь по-исландски
19 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Сельдь по-исландски

Рецепт приготовления сельди по-исландски - это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут - в специальном винном соусе. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 4 Штуки
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Корица 1 Штука
    1 палочка
  • Перец горошком 8 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус винный 3 Ст. ложки
  • Вино красное сухое 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем селедку уже соленую, крупных размеров. Очищаем ее от внутренностей и крупных костей.

Шаг 2

2. Нужно каждую рыбу подержать под струей кипятка, тогда шкурка легко снимется.

Шаг 3

3. голову и хвост отрезаем, нарезаем рыбу кусочками, удаляя оставшиеся крупные косточки.

Шаг 4

4. Готовим маринад. Имбирь трем на мелкой терке, а перец давим или измельчаем в блендере. Смешиваем все специи, заливаем их вином, и кипятим, пока не начнет булькать. Остужаем, добавляем уксус.

Шаг 5

5. Теперь заливаем остывшим маринадом рыбу, и оставим на ночь в холодильнике. Готово!

Видео рецепт "Сельдь по-исландски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь по-исландски
Оценить рецепт
3.4, всего 54

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×