Сельдь по-исландски
Рецепт приготовления сельди по-исландски - это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут - в специальном винном соусе. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 4 Штуки
- Корень имбиря 1 Штука
-
Корица
1 Штука
1 палочка - Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 8 Штук
- Уксус винный 3 Ст. ложки
- Вино красное сухое 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем селедку уже соленую, крупных размеров. Очищаем ее от внутренностей и крупных костей.
Шаг 2
2. Нужно каждую рыбу подержать под струей кипятка, тогда шкурка легко снимется.
Шаг 3
3. голову и хвост отрезаем, нарезаем рыбу кусочками, удаляя оставшиеся крупные косточки.
Шаг 4
4. Готовим маринад. Имбирь трем на мелкой терке, а перец давим или измельчаем в блендере. Смешиваем все специи, заливаем их вином, и кипятим, пока не начнет булькать. Остужаем, добавляем уксус.
Шаг 5
5. Теперь заливаем остывшим маринадом рыбу, и оставим на ночь в холодильнике. Готово!