Молоки сельди
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Молоки сельди

Оказывается, молоки сельди — очень практичный продукт, из которого можно приготовить вкусный салат. Из молок сельди также можно приготовить паштет, но салат получается намного сытнее и изысканнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки сельди 4 Штуки
  • Картофель 3-4 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Маринованный огурец 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Молоки для этого салата я брала замороженные. Если у вас остались с селедки соленые - можете брать и их. В зависимости от количества людей, для которых вы готовите салат, берите и количество молок. Они не берутся за основу, но составляют 40% салата.

Шаг 2

2. Отвариваем молоки в подсоленной воде до готовности. А параллельно отвариваем овощи (картофель и морковь) в кожуре.

Шаг 3

3. Когда овощи остынут, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 4

4. Нарезаем молоки небольшими кусочками и отправляем их к овощам.

Шаг 5

5. Нарезаем соленые огурцы кубиками и тоже отправляем их к остальным ингредиентам.

Шаг 6

6. Лук можно мариновать (в том числе в рассоле из-под огурцов), а можно добавлять так (выбирайте тогда сладкие сорта).

Шаг 7

7. Зелень я не добавляла, но думаю, что зеленый лук или петрушка лишними не будут. А там решать вам.

Шаг 8

8. Добавьте майонез, все перемешайте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×