Молоки сельди
Оказывается, молоки сельди — очень практичный продукт, из которого можно приготовить вкусный салат. Из молок сельди также можно приготовить паштет, но салат получается намного сытнее и изысканнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоки сельди 4 Штуки
- Картофель 3-4 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Маринованный огурец 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
Шаг 1
1. Молоки для этого салата я брала замороженные. Если у вас остались с селедки соленые - можете брать и их. В зависимости от количества людей, для которых вы готовите салат, берите и количество молок. Они не берутся за основу, но составляют 40% салата.
Шаг 2
2. Отвариваем молоки в подсоленной воде до готовности. А параллельно отвариваем овощи (картофель и морковь) в кожуре.
Шаг 3
3. Когда овощи остынут, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 4
4. Нарезаем молоки небольшими кусочками и отправляем их к овощам.
Шаг 5
5. Нарезаем соленые огурцы кубиками и тоже отправляем их к остальным ингредиентам.
Шаг 6
6. Лук можно мариновать (в том числе в рассоле из-под огурцов), а можно добавлять так (выбирайте тогда сладкие сорта).
Шаг 7
7. Зелень я не добавляла, но думаю, что зеленый лук или петрушка лишними не будут. А там решать вам.
Шаг 8
8. Добавьте майонез, все перемешайте и подавайте к столу.