Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
45 мин
количество порций 5

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди

Хрустящее тесто, необычная начинка и золотистая сырная корочка — такой пирог уж точно не залежится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
    крупный
  • Сыр твердый 1 Стакан
    тертый
  • Кефир 200 Грамм
  • Яйцо 1 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    в/сорт
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Отруби 3 Ст. ложки
    овсяные
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Смесь перцев 2 Ст. ложки
  • Молоки сельди 4 Штуки
    с луком и маслом
Количество порций

Шаг 1

Для теста размешайте венчиком кефир с яйцом, маслом и солью до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте 2 ложки отрубей, вымешайте густое тесто.

Шаг 2

Выложите его в низкую форму, разровняйте, сделав небольшие бортики, присыпьте сверху оставшимися отрубями.

Шаг 3

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Хорошо промойте холодной водой от излишков крахмала и тщательно отожмите. Дополнительно обсушите салфеткой.

Шаг 4

Выложите картофель на тесто. Присыпьте по вкусу черным перцем и немного посолите.

Шаг 5

Сверху разложите нарезанные кусочками молоки вместе с маслом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца на картошке. Затем выньте пирог и залейте его смесью тертого сыра и сметаны. Разровняйте сырную заливку, допекайте при 180 градусов до готовности – минут 15.

Шаг 7

Готовый пирог выньте на лоску, дайте слегка остыть и подавайте теплым.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×