Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
Хрустящее тесто, необычная начинка и золотистая сырная корочка — такой пирог уж точно не залежится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 грамм
 - Яйцо 1 грамм
 - Мука пшеничная 130 грамм в/сорт
 - Отруби 3 ст. ложки овсяные
 - Соль 1 щепотка
 - Сода 1/2 ч. ложки
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 - Картофель 1 штука крупный
 - Молоки сельди 4 штуки с луком и маслом
 - Сыр твердый 1 стакан тертый
 - Смесь перцев 2 ст. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Для теста размешайте венчиком кефир с яйцом, маслом и солью до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте 2 ложки отрубей, вымешайте густое тесто.
Шаг 2
                        Выложите его в низкую форму, разровняйте, сделав небольшие бортики, присыпьте сверху оставшимися отрубями.
Шаг 3
                        Картофель очистите и натрите на крупной терке. Хорошо промойте холодной водой от излишков крахмала и тщательно отожмите. Дополнительно обсушите салфеткой.
Шаг 4
                        Выложите картофель на тесто. Присыпьте по вкусу черным перцем и немного посолите.
Шаг 5
                        Сверху разложите нарезанные кусочками молоки вместе с маслом.
Шаг 6
                        Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца на картошке. Затем выньте пирог и залейте его смесью тертого сыра и сметаны. Разровняйте сырную заливку, допекайте при 180 градусов до готовности – минут 15.
Шаг 7
                        Готовый пирог выньте на лоску, дайте слегка остыть и подавайте теплым.
Похожие рецепты