Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
Хрустящее тесто, необычная начинка и золотистая сырная корочка — такой пирог уж точно не залежится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
крупный -
Сыр твердый
1 Стакан
тертый - Кефир 200 Грамм
- Яйцо 1 Грамм
-
Мука пшеничная
130 Грамм
в/сорт - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Отруби
3 Ст. ложки
овсяные - Сода 1/2 Чайных ложки
- Смесь перцев 2 Ст. ложки
-
Молоки сельди
4 Штуки
с луком и маслом
Шаг 1
Для теста размешайте венчиком кефир с яйцом, маслом и солью до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте 2 ложки отрубей, вымешайте густое тесто.
Шаг 2
Выложите его в низкую форму, разровняйте, сделав небольшие бортики, присыпьте сверху оставшимися отрубями.
Шаг 3
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Хорошо промойте холодной водой от излишков крахмала и тщательно отожмите. Дополнительно обсушите салфеткой.
Шаг 4
Выложите картофель на тесто. Присыпьте по вкусу черным перцем и немного посолите.
Шаг 5
Сверху разложите нарезанные кусочками молоки вместе с маслом.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца на картошке. Затем выньте пирог и залейте его смесью тертого сыра и сметаны. Разровняйте сырную заливку, допекайте при 180 градусов до готовности – минут 15.
Шаг 7
Готовый пирог выньте на лоску, дайте слегка остыть и подавайте теплым.