Селедка с картошкой в духовке
Необычный вариант приготовление сельди — это запекание либо жарка, но не спешите делать выводы. Сегодня я вам предлагаю опробовать вкусный рецепт — селедка с картошкой в духовке. Просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Морковь 100 грамм
- Сельдь 300 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Соевый соус 80 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное 80 мл
- Перец По вкусу
Калорийность
167 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сельдь заранее разморозьте и почистите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

Переложите сельдь в глубокую миску, добавьте масло.
Шаг 3

Влейте соевый соус, добавьте горчицу, соль и перец.
Шаг 4

Перемешайте все и оставьте сельдь на 15 минут.
Шаг 5

Очистите картофель, вымойте и нарежьте крупными брусками.
Шаг 6

Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.
Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты и выложите в жаропрочную форму. Запекайте блюдо в духовке под фольгой — 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
7
Похожие рецепты
Калалаатикко
Картофель
Сельдь свежая
Молоко
Лук репчатый
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Калалаатикко — запеканка из сельди с картошкой и молоком. Это традиционное блюдо финской кухни и пусть вас не смущает сочетание продуктов. Блюдо сытное и вкусное. Попробуйте и убедитесь сами!

Селедка на картофельной подушке
Картофель
Сливки 33-38%
Панировочные сухари
Оливковое масло
Сахар
Селедка
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Кто же из нас не любит селёдочку с картофелем? Сочетание продуктов на все времена. Ещё к ним лучка – и просто идеально получается… Поэтому я смело взяла эти ингредиенты и сделала новое блюдо.

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
Кефир
Сыр твердый
Мука пшеничная
Отруби
Смесь перцев
Масло растительное
Сода
Яйцо
Соль
Картофель
Молоки сельди
Хрустящее тесто, необычная начинка и золотистая сырная корочка — такой пирог уж точно не залежится!
Сельдь в духовке с овощами
Сельдь замороженная
Помидоры
Соевый соус
Морковь
Сладкий перец
Масло растительное
Специи
После запекания с овощами, сельдь становится сочной, вкусной и ароматной. Рыба из духовки — это очень полезное и питательное блюдо. Берите на заметку!
"Селедка под шубой" в картофельных лодочках
Вода
Сельдь слабосоленая
Уксус яблочный
Майонез
Свекла отварная
Картофель отварной
Морковь
Лук репчатый
Соль
Популярный праздничный салат можно подать порционно — на картофельных лодочках. Блюдо обязательно понравится всем гостям и родным. Главное — заранее отварите овощи и остудите их в ледяной воде.

Селедка с картошкой
Сливочное масло
Растительное масло
Картошка
Лук
Селедка
Свежая зелень
Соль
Сок лимона
Селедка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой.

Рецепт корзиночек с начинкой
Картофель
Филе сельди соленое
Лук красный
Сыр твердый
Сыр твердый
Майонез
Сыр творожный
Чеснок
Уксус
Огурцы
Яйца куриные
Яйца куриные
Сахар
Соль, перец
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить корзиночки с начинкой из картофеля с селедкой. Не будем терять ни минуты, предлагаю сразу же приступить к приготовлению этого блюда.
Печеный картофель с селедочным соусом
Филе сельди
Сметана
Картофель
Корнишоны
Лук репчатый
Соль
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус.

Диетическая селедка под шубой
Сметана
Картофель
Морковь
Свекла
Сельдь малосольная
Яйцо
Горчица
Зелень
Соль
Луковица
Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой.

Форшмак, запеченный в духовке
Телятина
Сметана
Сыр твердый
Мука
Масло растительное
Масло сливочное
Мускатный орех
Сельдь малосольная
Лук репчатый
Картофель
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

Селедка под шубой в багете
Масло сливочное
Зеленый лук
Багет
Яйца
Сырок плавленый
Свекла
Майонез
Сельдь
Корнишоны
Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей!

Селедочная шуба (с желатином)
Майонез
Желатин
Картофель
Морковь
Свекла
Сельдь
Яйцо
Соль
Луковица
Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда!